今晩は、鯛塩焼き、牡蠣の味噌漬け焼き、紅しぐれ大根とロマネスコの林檎酢マリネ、つまみ菜お浸し、粕汁(鮭、金時人参、大根、牛蒡、里芋、白木耳、ネギ)、鯛
- 60
今晩は、鯛塩焼き、牡蠣の味噌漬け焼き、紅しぐれ大根とロマネスコの林檎酢マリネ、つまみ菜お浸し、粕汁(鮭、金時人参、大根、牛蒡、里芋、白木耳、ネギ)、鯛めし
昨日洋食で戴いた鯛と牡蠣を、今日は和食で。
今季初の粕汁が身体に沁みます。
今日明日の予定が大阪アラートで中止になったのは残念ですが、お台所の配置換えをしたり、自家製調味料を仕込んだりすることにしました。
台所道具の定位置、ここがベストと思っていたところも生活の変化で変わる物で、半年に一回はより使いやすく整理整頓。
何事も整理整頓ですね。動線も氣の通りも良くなった気がします。
今日も美味しかった!
アルバム: Twitter
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。