ヘルプ

今晩は、鯛塩焼き、牡蠣の味噌漬け焼き、紅しぐれ大根とロマネスコの林檎酢マリネ、つまみ菜お浸し、粕汁(鮭、金時人参、大根、牛蒡、里芋、白木耳、ネギ)、鯛

  • 60

写真: 今晩は、鯛塩焼き、牡蠣の味噌漬け焼き、紅しぐれ大根とロマネスコの林檎酢マリネ、つまみ菜お浸し、粕汁(鮭、金時人参、大根、牛蒡、里芋、白木耳、ネギ)、鯛

写真: 今晩は、黄色い食卓 サーモンとロマネスコと里芋のクリームグラタン、ほうれん草と紫玉ねぎのキッシュ、旬菜ハーブマリネサラダ(白木耳、ロマネスコ、つまみ菜、赤か 写真: 今晩は、魚介のスープ(鯛、海老、アサリ、レモン、きのこ、トマト、チャービル)、牡蠣の白ワイン蒸し、彩り林檎酢マリネサラダ(赤かぶ、紅しぐれ、ロマネスコ、トマト

今晩は、鯛塩焼き、牡蠣の味噌漬け焼き、紅しぐれ大根とロマネスコの林檎酢マリネ、つまみ菜お浸し、粕汁(鮭、金時人参、大根、牛蒡、里芋、白木耳、ネギ)、鯛めし

昨日洋食で戴いた鯛と牡蠣を、今日は和食で。
今季初の粕汁が身体に沁みます。

今日明日の予定が大阪アラートで中止になったのは残念ですが、お台所の配置換えをしたり、自家製調味料を仕込んだりすることにしました。
台所道具の定位置、ここがベストと思っていたところも生活の変化で変わる物で、半年に一回はより使いやすく整理整頓。
何事も整理整頓ですね。動線も氣の通りも良くなった気がします。

今日も美味しかった!

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。