今晩は、ムシマ唐揚げ、薄造り、揚げたけのこ芋きのこ餡、紫甘藍と紅しぐれ大根のマリネ カシューナッツ、牡蠣と菊菜の味噌汁
- 86
今晩は、ムシマ唐揚げ、薄造り、揚げたけのこ芋きのこ餡、紫甘藍と紅しぐれ大根のマリネ カシューナッツ、牡蠣と菊菜の味噌汁
今日は週末の法事や来週のお料理教室、年末年始の準備のお買い物で3時間半も何軒もウロウロ。いい運動になりました。
ムシマのお造りは「みしまふぐ」の別名通り、フグに似た食感。標準和名は「ミシマオコゼ」です。
オコゼと名はつきますが、オコゼが「カサゴ目」であるのに対し、「ムシマ」は「スズキ目」だそうです。
さばいた感じはコチに似ていましたね。
両脇にとても硬くてとても鋭い棘がある魚でした。
今日も美味しかった!
アルバム: Twitter
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。