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今晩は、朴葉みそ焼き(鶏肉、里芋、牡蠣、手作りこんにゃく)、つまみ菜、つばす造り、赤かぶ漬け、牡蠣と菊菜の味噌汁、むかごご飯

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写真: 今晩は、朴葉みそ焼き(鶏肉、里芋、牡蠣、手作りこんにゃく)、つまみ菜、つばす造り、赤かぶ漬け、牡蠣と菊菜の味噌汁、むかごご飯

写真: 今晩は、飛龍頭の煮物、飛龍頭しょうが醤油、昆布締めつばす黄身酢かけ、手作りこんにゃくの田楽、赤かぶの菊花かぶら、つばすアラの味噌汁、ご飯 写真: 今晩は、ぶり大根、大和まなの信田煮、里芋の唐揚げ、根菜スープ

飛騨の郷土料理、朴葉みそ焼き。麹味噌にみりん、酒、生姜などで味付けをして、朴葉に乗せて焼きました。朴葉に乗せただけでご馳走感が出ますね。本当は焼きながら食べるとより美味しいんですよね。

つばすは明日のお昼に塩焼きで食べようとさばいたのですが、新鮮だったので少しだけ今晩お造りで戴きました。

今日も美味しかった!

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