ソーセージパンと焼豚チーズロール(焼き上がり)
- 1
- 255
4月に入って少し余裕が出来てきた・・・訳でも無いのですが、いや、気持ちの余裕が出来たかな。そんなこともあり、趣味のパン作りをしてみました。
何を作ろうか・・・と考えましたが、以前息子からリクエストを受けていた、ソーセージパンとベーコンチーズロールを作ることにしました。
それで、冷蔵庫の中を漁ると、ベーコンがない。しかしその代わりなりそうな焼豚を発見。
これ食べて良いのかなぁ・・・ということで、かみさんにLine。
OKを貰ったので、焼豚チーズパンにする事にしました。
ビールのつまみに・・・とも思ったのですが、実はおいしいものがあったので、惜しげもなく利用しました。
更に言えば、焼豚チーズロールも個別に仕様かと思ったのですが、銀カップが少なかったのと、面倒になったので(こっちが、酒の理由w)、耐熱皿に並べて焼くことしました。
今回は、190度で20分焼ましたが、耐熱皿の方はもう少し焼き目がつくようにしてもよかったかも。
でもオーブンに2段で入れたので、焼ムラはある程度仕方が無いかなぁ。
きちんと焼けてはいましたが。
ちなみに、焼豚チーズロール。
ベーコンとはちょっと違って、これはこれでおいしいかも。もう何度かリピしてみます。
アルバム: すいーと&ぶれっど 〜 趣味の写真
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (1)
-
まるでベーカリーのようです。
美味しそう♪
ソーセージパンはふっくら感と程よい焼き上がりに見えますよ。
チャーシュとは考えましたねー。
チーズロールとチャーシューの深い味わいは良い組み合わせと思いますよ。
お腹すいてきたかも(笑)2016年4月13日 00:42 ま〜なぶ (1)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。