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ソーセージパンと焼豚チーズロール(焼き上がり)

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写真: ソーセージパンと焼豚チーズロール(焼き上がり)

写真: ソーセージパンと焼豚チーズロール(2次発酵後) 写真: 遅ればせのホワイトデーのプレゼント

4月に入って少し余裕が出来てきた・・・訳でも無いのですが、いや、気持ちの余裕が出来たかな。そんなこともあり、趣味のパン作りをしてみました。
何を作ろうか・・・と考えましたが、以前息子からリクエストを受けていた、ソーセージパンとベーコンチーズロールを作ることにしました。

それで、冷蔵庫の中を漁ると、ベーコンがない。しかしその代わりなりそうな焼豚を発見。
これ食べて良いのかなぁ・・・ということで、かみさんにLine。
OKを貰ったので、焼豚チーズパンにする事にしました。
ビールのつまみに・・・とも思ったのですが、実はおいしいものがあったので、惜しげもなく利用しました。
更に言えば、焼豚チーズロールも個別に仕様かと思ったのですが、銀カップが少なかったのと、面倒になったので(こっちが、酒の理由w)、耐熱皿に並べて焼くことしました。

今回は、190度で20分焼ましたが、耐熱皿の方はもう少し焼き目がつくようにしてもよかったかも。
でもオーブンに2段で入れたので、焼ムラはある程度仕方が無いかなぁ。
きちんと焼けてはいましたが。

ちなみに、焼豚チーズロール。
ベーコンとはちょっと違って、これはこれでおいしいかも。もう何度かリピしてみます。

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コメント (1)

  • ま〜なぶ

    まるでベーカリーのようです。
    美味しそう♪
    ソーセージパンはふっくら感と程よい焼き上がりに見えますよ。
    チャーシュとは考えましたねー。
    チーズロールとチャーシューの深い味わいは良い組み合わせと思いますよ。
    お腹すいてきたかも(笑)

    2016年4月13日 00:42 ま〜なぶ (1)

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