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エビとホタテのジェノベーゼ@じゅん・伊勢崎市

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写真: エビとホタテのジェノベーゼ@じゅん・伊勢崎市

写真: しょうゆらーめん@燵家製麺・伊勢崎市 写真: ラーメン・玉ネギ・ニンニク・アブラ@いち大・高崎市

濃厚ラーメン じゅん
  伊勢崎市太田町147-3

 夏の限定メニューとして洋風の冷製ラーメンが提供されていることをネットで知り、早速訪れた。
 ストレートの中細麺は、氷水で締められているので噛み応えとしっかりとしたコシがあってシコシコとしている。言うこと無しの食感だ。スープは角のないマイルドな塩味で、ベースの鶏を魚介で弱くサポートしているような感じ。バジルの爽やかな風味がスープにマッチしていてとてもイイ。香味油はオリーブオイルで、コクをプラスするとともに、その風味も味のアクセントになっている。具材は、サッと塩茹でされてプリプリのエビと旨味がギュッと詰まったホタテが5個ずつと、一杯850円とは思えないほど豪華。ハーブのディルが添えられていて、その爽やかな風味とほろ苦さが具材の味を引き立ててくれる。彩りはコマツナだが特有の青臭さをほとんど無い。十分に水にさらしたのだろう。頂上に載った海藻麺のプチプチとした食感が心地よい。
 意外にも麺が多く、会計時に聞いたら200gとのこと。それでも、スープが少ないのでお腹にはまだまだ余裕があった。

・お気に入り度:○+

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