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ラーメン・玉ネギ・ニンニク・アブラ@いち大・高崎市

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写真: ラーメン・玉ネギ・ニンニク・アブラ@いち大・高崎市

写真: エビとホタテのジェノベーゼ@じゅん・伊勢崎市 写真: 旨辛中華蕎麦・1辛@はたお商店・前橋市

らーめん いち大
  高崎市上並榎町301

 6月29日にオープンした二郎系の新店。無料トッピングは配膳の直前に聞かれたので標記のとおりコール。
 麺は、灰色を帯びた褐色で幅4?ほどの平打ち縮れ麺。自家製麺だそうだ。幾分軟らかめの茹で加減だが噛み応えが少しあり、コシはないもののモッチリとした食感。適度に乳化したスープはトンコツ濃度は少し低めで、カエシも醤油の風味が感じられる程度しか効いていない。レンゲですくって飲むかぎりはバランスのよい美味しいスープなのだが、麺や野菜と合わさるとかなり影が薄くなる。アブラをトッピングしたのでそこそこのコッテリ感が味わえたが、ノーマルならきっと物足りなかっただろう。そのアブラは粒状ではなくフワフワタイプで、これでもかって言うほどにたっぷり。同じく無料トッピングのニンニクは、この手のスープにはピッタリな一方、タマネギの方は存在感がほとんどなかった。豚は厚さ2セントほどの塊が3個。部位は腕肉のようだ。旨味はちゃんと感じるが出来は普通。野菜はモヤシ8にキャベツ2ぐらいでシャキシャキ。
 二郎系らしいワイルドさに欠けるとともに、スープがぬるいのが気になる一杯。

・お気に入り度:△+

アルバム: 公開

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