ヘルプ

富山の玄米粉シフォンケーキ

  • 4
  • 353

写真: 富山の玄米粉シフォンケーキ

写真: 福岡のプリン 写真: スーパーのもみじ饅頭

富山の団体さんの出店で購入したシフォンケーキ。
玄米粉とヤギの乳が使われているらしい。

さわり心地はややパッサリした印象だが
食べてみると少ししっとり感があった。
優しい甘さで美味しかったので
そのまま全部食べてしまった。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (4)

  • ハッシー!

    美味しそう〜!!
    最近ケーキを食べて無いので、めっちゃ食べたくなりました!!

    2010年3月3日 11:00 ハッシー! (3)

  • まろぐら

    >ハッシー!さん
    ケーキはたまに食べたくなりますね♪最近はクリーム系よりもこういうシフォンケーキやパウンドケーキのような非クリーム系が好きになってきました。

    2010年3月6日 01:22 まろぐら (7)

  • yuriso

    こんにちは。
    昨日、「シェフのおすすめ三種盛り」を食べてきました。
    娘に助けてもらったくらいボリューム満点、よくばっちゃ
    いけませんでした。

    シフォンケーキ、私もダイスキですが、
    玄米粉とヤギの乳で作ったのは食べたことがないです。そのまま全部食べてしまった、なんて、いったいどのくらいの大きさ
    なんでしょうか。
    ついつい食べちゃった!ってくらい美味しかったのでしょうね。

    2010年3月6日 12:07 yuriso (2)

  • まろぐら

    >yurisoさん
    三種盛りと聞くと、三品合わせても少ない印象がありますが、サービス満点のお店だったようですね。娘さんにとっては、いろんな味を知るチャンスができて良かったのではと思います。

    ヤギ乳はあまり見ませんが、玄米粉を使ったシフォンは、検索でいくつか出てきました。意外と人気食材なのかも。

    このケーキは、自分の大きめな両手のひらに収まるくらいでした。優しい味で飽きないので、いつの間にか食べきっていました(笑)

    2010年3月7日 12:54 まろぐら (7)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。