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Keto Flans 10-31-21

写真: Keto Flans 10-31-21

写真: Keto Flan 11-1-21 写真: Figgy Balsamic Pork 10-28-21

ハロウィンの日のことでしたが、どうしても甘いものが欲しくなって、それでFlanを作っちゃいました。要するにプリンです。
ケトダイエットのレシピなのですが、Allurose(プシコース)を砂糖の代わりに使うレシピでした。それがないもんで(てかあまり売ってない)、モンクフルーツ甘味料で甘くして、カラメルはココナツシュガーで作ったんですけど…。

ちなみに卵はPasure-Raisedのオーガニックのやつで、牛乳はグラスフェッド♪バニラエクストラクトもちゃんと「ピュアバニラ」と表記のあるものを使いました。

このココット型(ラメキン)、ちなみに、Goodwillで見つけた日本製。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/56291230

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お気に入り (19)

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コメント (12)

  • MR2

    おいしそうですね〜、砂糖の代替品もいろいろ試しましたが、不味いので、今は三温糖です。

    2021年11月25日 12:20 MR2 (43)

  • とらいどっぐ

    美味しそう 
    ココナッツシュガーでもカラメルが作れるんですね。
    いろいろと工夫して作っているのね。
    甘くても体によさそうです。

    2021年11月25日 12:58 とらいどっぐ (61)

  • NOBU

    ココナツシュガー
    いいね〜食べてみたい。

    2021年11月25日 16:46 NOBU (13)

  • 西表カイネコ

    ココナツシュガ−は花から作るのは血糖値上がらニャいですねぇ♪

    2021年11月25日 18:12 西表カイネコ (180)

  • fam

    良い材料使って美味しいでしょうね

    2021年11月25日 18:31 fam (47)

  • BlackTiger

    色々とこだわりが結集されてますね。。

    2021年11月25日 20:01 BlackTiger (189)

  • LimeGreen

    MR2さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    デメララシュガー(ケーンシュガーの一種、スタバにあるのはタビネードですが、それよりももうちょっと黒蜜っぽい味がする)の虜になってて、コーヒーに必ず入れていたのですが、それをなんとか頑張って徐々に減らしました。

    砂糖って実はドラッグだと思う。子供のころから砂糖の入ったものばかり好きだったから、抜くの大変です。

    モンクフルーツ甘味料(ラカントとか)はエリトリトールのひやっとする味以外にとくに後味ないですけど、それもだめですか?
    ココナツシュガーは逆に後味が気になって、コーヒーに入れると、「うーん…」だったのですが、カラメル作るのに使ってみたら、カラメルの味がしました。

    私はステビアは絶対使いません。あの後味はどうしてもなじめない。

    ちなみにコーヒーにはUnfiltered Raw Honeyを使っています。今使ってるのはフロリダ産。これがいけます。カロリーは高いですが、免疫高まるそうなので♪

    2021年11月25日 21:11 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    とらいどっぐさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    こんなに脂肪分の高いものばかり食べていても、LDL(悪玉コレステロール)の値が下がって、ついにお薬なしになりました!!!
    牛乳や卵のせいじゃない、他の悪い油なんかの入った食品のせいだなあと、しみじみ思いました!

    ココナツシュガーのカラメルですが、とろっとならないです〜。でもカラメルとして使えましたよ(でも「す」がたっちゃったけど…)。
    Alluroseはカラメル作れるそうです。モンクフルーツ甘味料もエリトリトールもだめ。

    2021年11月25日 21:16 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    NOBUさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ココナツシュガーは黒砂糖っぽいけど、ちょっと違う後味がします〜。
    カラメルにしちゃったら分からなかったけど。

    2021年11月25日 21:17 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    西表カイネコさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    そうそう、「甘味料」じゃなくて「砂糖」なんで、血糖値は一応上がるようなんですが、普通のお砂糖よりは低めとなっております。
    だから重度の糖尿病のある方向きではないかもです。

    2021年11月25日 21:20 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    Famさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    モンクフルーツ甘味料は、砂糖と同じ分量で作ってOKとあるのですが、やっぱ甘すぎる気がします。
    でも美味しかったですよ〜。
    次に作るときはカラメルもモンクフルーツも減らして作ろうかと思ってます。

    2021年11月25日 21:22 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    BlackTigerさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    好きなものは食べたいけど、日本と同じものは売っていないから、自分で作る、っていう日本人が多いことを知らされました。自分で作るなら、安心して食べられるものがいいなぁって思って。

    2021年11月25日 21:24 LimeGreen (48)

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