ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【メール投稿による画像表示不具合の修正完了について】 「メールでアップロード」による投稿において、投稿した画像が「NOT AUTHRIZED」と表示される不具合の修正が完了いたしました。 フォト蔵 システム部
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

Figgy Balsamic Pork 10-28-21

写真: Figgy Balsamic Pork 10-28-21

写真: Keto Flans 10-31-21 写真: Hello Fresh やってみた。

これ↓の翌週
http://photozou.jp/photo/show/263530/268914609

これはなかなかいけました。
でもレシピ通りにやってもポークテンダーロインはドライになる。
玉ねぎのみじん切りなんてとっても苦手で全然みじん切りの大きさになってないっつーの。
そういうわけで材料をきざむのに時間が人一倍かかるので、やっぱり作るのに1時間以上かかってしまいます。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/56293815

アルバム: 公開

お気に入り (20)

20人がお気に入りに入れています

コメント (12)

  • kazykaz

    玉ねぎ(嫌いでなければニンニクも一緒に)をすりおろして、オリーブオイル、粒コショウ、醤油、砂糖とあわせ、お肉を1時間ほど漬け込んでみては如何でしょう。
    肉の種類は違うけど、豚ヒレ肉と夏野菜のオーブン焼きってレシピが我が家に(笑)
    元は雑誌(オレンジページ)の切り抜きで、今でもたまに作ります(^^)

    2021年11月21日 07:56 kazykaz (101)

  • モンプチ

    淡いグリーンのお皿(ライムさん色ね^^)お料理が映えて
     一層美味しそうですね♪

    2021年11月21日 08:13 モンプチ (169)

  • nophoto_70_mypic.gif

    お料理苦手なんですか〜
    このお皿の色に人参のオレンジが映えますね 美味しそう!

    2021年11月21日 08:28 退会ユーザー

  • fam

    素敵ですね〜美味しそう

    2021年11月21日 08:40 fam (47)

  • うさこ

    美味しそうですね〜♪

    料理は作るの嫌いではないけれど、献立考えるのが大変なのでたまにこんなサービスを使えるといいな〜と思いました(*^^*)

    2021年11月21日 08:59 うさこ (15)

  • nekomama

    とても美味しそう〜
    私お料理あまり得意でない・・・

    2021年11月21日 10:35 nekomama (43)

  • LimeGreen

    Kazykazさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ダンナが遠出して独り暮らしのときにハローフレッシュのミールキットを使って作ったものです。
    クーポンなしだと、送料を含めると一食13ドルとかかかっているので、その分レシピ通りにやってもイマイチだったらやはり問題ありと思います。
    ハローフレッシュは料理が苦手な人向きじゃないですね。
    かといって、料理が得意ならこんなサービス要らない気もするし。

    Kazykazさんのレシピも美味しそうですね。砂糖はモンクフルーツ甘味料で。

    2021年11月21日 21:06 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    モンプチさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ちょっと黄色っぽくなっちゃってますが、本当はもっとライムグリーンです♪
    このお皿で食事すると幸せになれます。
    普通の人は白いお皿で食べ物の色を映えさせるか、暖色系の色(赤とかオレンジとか)で食欲をそそるのがいいんだと思うんですが。

    2021年11月21日 21:08 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    ゆきさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ニンジンは切るのにそんなに時間かかりませんけど、ユーコンポテトはすごい時間かかりました…。

    2021年11月21日 21:09 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    Famさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    Extra Virgin Oil(家にあるやつ)を、ちゃんとレシピ通り使ったのですが、翌朝お腹がゆるんでちょっと大変でした。

    2021年11月21日 21:11 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    うさこさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    独りぐらしとか2人だけっていう家に向いている気がします。無駄は出ません。
    私は週2レシピ(2人分X2)というコースで。
    メニューには鶏を使った料理が多くて、選ぶの大変でした。
    (鶏肉も七面鳥もアレルギーです)

    2021年11月21日 21:15 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    実はNekomamaさんはこういうサービス使い勝手が良いかもです。
    あくまでこちらの物価を想定して話をすると、ひとり外食するよりは、送料払っても安くはあがります。ダンナがいない間、週に2レシピで4食は自炊出来たから、それも満足です。

    箱などもほとんどリサイクル可能です。保冷材は破棄がちょっと大変でしたが(流しに流せるんだけど、そうとう長い時間かけないと溶けない(だから材料がちゃんと冷たいままでうちに来るんだけど)。うちはいくつか冷凍庫にいれておいて、買い物に出るときにクーラーバッグに入れてリユーズしてますが。

    日本にも似たようなのあるんですよね、確か?

    2021年11月21日 21:27 LimeGreen (48)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。