興味深々
昨年も作っただろ、と言っても、とっくに忘れているらしく、悪戯ばっかり。
アルバム: 日常、つれづれ、あれやこれや。
お気に入り (13)
13人がお気に入りに入れています
コメント (6)
-
オ〜。干し柿作りですね。昨日、NHKの番組、Cool Japanをネットで見ていたら。外国人が行きたい#1の映像を見ていたら、木曽福島の文字が見えて馬籠宿の映像が映りましたよ。外国人から見ると興味があるみたいです。Cool Japanは面白いのでよく見ますよ。
2021年11月4日 01:59 Youkio (8)
-
可愛いにゃ〜
2021年11月4日 07:45 fam (47)
-
Youkioさん、ありがとうございます。 干し柿は大好きですが、出来合いを買うと割と高いので、ここ数年は、自作です。 6キロで計66個で、960円ですからかなりお得です。 半分熟した柿は、剥き難いですが、硬いと、ピーラーで、すいすい剥けます。
2021年11月4日 11:07 MR2 (43)
-
famさん、ありがとうございます。 もう、毎日、おいたばかり、お皿は落として壊す、盗み食いはする、朝早くからご飯の催促、大変です。
2021年11月4日 11:08 MR2 (43)
-
一歩づつ慎重に!良い眼ですね^
2021年11月4日 14:52 kei (110)
-
keiさん、ありがとうございます。 部屋の隅で、身を低くし、渋柿の転がるのを伺っていて、いきなりダッシュですが、 柿の実を狩って、どうしようというのでしょうか? 何考えてるいのか、よく判りません。
2021年11月4日 17:27 MR2 (43)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。