あらまあー!まだたべますか??
息子が届けてくれたタイのおつくり、息が良いので鱗はがしがきれいにスプーンでやったら、ばらけて散らからずに一枚になって持ち上がったのでびっくりしました。潮汁と皮の湯引きで無駄にしないように、刺し身を食べた後のアラも尚もまた食材にします。
Albums: レシピ
Tag: 鯛変身だー!食べつくします!
Favorite (3)
3 people have put in a favorite
Comments (2)
-
頭も骨も出汁が摂れますからね。
10-05-2024 14:40 スーG (21)
-
よく鮮度で身バナレが良いと これは知ってはいたんですが、もう40年以上やっていたので、タイの鱗をスプーンで剥がしていたら、まとまって剥がせたので、ちょっとびっくりポンだったんでした。残念ながら私が真鯛を数釣っていなかったせいだったんでしょうかねー!
10-05-2024 22:23 turenaiikkei (24)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.