おつくりと皮の湯引き
息子が届けてくれたタイのおつくり、息が良いので鱗はがしがきれいにスプーンでやったら、ばらけて散らからずに一枚になって持ち上がったのでびっくりしました。潮汁と皮の湯引きで無駄にしないように、刺し身を食べた後のアラも尚もまた食材にします。
Albums: レシピ
Tag: 月見酒グラスで 新潟銘酒も 鯛変身だー!食べつくします!
Favorite (3)
3 people have put in a favorite
Comments (2)
-
もうすっかり息子さんにお株をとられましたね。
10-05-2024 14:37 スーG (21)
-
春以来団地の理事会に日程を取られて、クリニック以外旅行計画もできずにいまして、ようやく息子のおかげで昨日はようやくハゼ釣りに行きたいなど思い始めていましたが、残念ながらこれもまた脊柱管で無理はできない自身がいます。
10-05-2024 22:07 turenaiikkei (24)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.