Help

桑の実

Photos: 桑の実

Photos: イボタノキ Photos: メタセコイアの並木道

道端に

Favorite (22)

22 people have put in a favorite

Comments (10)

  • fotora

    黒々と熟した実、食べたくなります。小学校時代、先生からみんな口を開けさせられてみちくさしてないか検査されましたが(^ ^;)

    06-03-2023 09:59 fotora (4)

  • みちのく三流写真家

    もう昔食べた桑の実,どんな味か忘れてしまいました。

    06-03-2023 10:14 みちのく三流写真家 (155)

  • td

    たべれるんですね?!

    06-03-2023 10:41 td (57)

  • ベマ

    色付いた実は美味しそうですね。

    06-03-2023 10:54 ベマ (5)

  • fam

    ドドメって言っていたような 白から変化して濃いワインカラーになるんですね

    06-03-2023 17:53 fam (47)

  • ciba

    美味しそう〜〜〜

    06-03-2023 21:17 ciba (75)

  • AK

    皆様、嬉しいコメントお気に入り(人''▽`)ありがとうございました☆

    散歩で以前見つけたことがあるのですが、ちょうど見ごろの時に行けなかったのですが、今年は綺麗に生っていました。
    昔は桑の実は知らなくて、以前京都のブログ友が河川敷で沢山収穫してジャムを何瓶も作っているのを見ました。
    その後、近所の道端で見かけて初めて試食したのですが甘くて美味しかったです。
    この日は、手の届くところに生っているのを少し持ち帰って、電子レンジでチンしてジャムにしてヨーグルトに載せて食べました。
    おいしかったです。

    06-03-2023 21:56 AK (42)

  • SF Studio

    良い色合い!
     最近は見ていないですね

    06-03-2023 23:34 SF Studio (106)

  • MILD

    食べられるんですね、記憶に無いから食べて事無いかな?^^

    06-04-2023 10:28 MILD (48)

  • AK

    桑の実はブログを始めてから知りました。
    名前はマルベリーと言い、やはりベリーとよく似ていますね。
    同じように熟すると甘いですが、子どもの頃は知らなかったのです。

    06-05-2023 15:15 AK (42)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.