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宇奈月の角煮丼

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写真: 宇奈月の角煮丼

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富山の宇奈月にある道の駅で食べた角煮丼(サラダ、味噌汁付きで1000円)。

地元ブランド豚「名水ポーク」を地ビールで煮込んだ角煮が載っている。
ホカホカ柔らかくて肉の風味がしっかり残っている。
適度に甘辛い汁と肉の風味がご飯に染み込んでいて美味い♪

これはなかなか美味しかった♪
いつか他のメニューも試してみたい。

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コメント (2)

  • ハッシー!

    うわ〜!美味しそう!!!
    豚バラが今家にあったら角煮にしたくなりました♪♪
    地ビールで煮込むって言うのがまたワザですね〜!

    2011年4月1日 14:41 ハッシー! (3)

  • まろぐら

    >ハッシー!さん
    この丼、何よりうれしかったのが具も米もかなりホカホカで、
    ついさっき盛り付けました!っていう熱が残っていたことです。
    地元ブランド肉に地ビールと、地元の食材を上手く使って仕上げている点も
    好感が持てます♪

    2011年4月2日 11:27 まろぐら (7)

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