宇奈月の角煮丼
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富山の宇奈月にある道の駅で食べた角煮丼(サラダ、味噌汁付きで1000円)。
地元ブランド豚「名水ポーク」を地ビールで煮込んだ角煮が載っている。
ホカホカ柔らかくて肉の風味がしっかり残っている。
適度に甘辛い汁と肉の風味がご飯に染み込んでいて美味い♪
これはなかなか美味しかった♪
いつか他のメニューも試してみたい。
アルバム: 01和食
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コメント (2)
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うわ〜!美味しそう!!!
豚バラが今家にあったら角煮にしたくなりました♪♪
地ビールで煮込むって言うのがまたワザですね〜!2011年4月1日 14:41 ハッシー! (3)
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>ハッシー!さん
この丼、何よりうれしかったのが具も米もかなりホカホカで、
ついさっき盛り付けました!っていう熱が残っていたことです。
地元ブランド肉に地ビールと、地元の食材を上手く使って仕上げている点も
好感が持てます♪2011年4月2日 11:27 まろぐら (7)
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