ヘルプ

忘年会

写真: 忘年会

写真: ジョビ子ちゃん 写真: 豚骨さっぱり

北京ダックは包むのが先になくなりますよね
中国の忘年会はピンとこない

アルバム: 公開

タグ: 忘年会

お気に入り (43)

43人がお気に入りに入れています

コメント (30)

  • nekomama

    美味しそう〜
    2日の新年会は中華でした〜

    2020年1月10日 15:14 nekomama (43)

  • arisa

    とても美味しそうですね。

    2020年1月10日 15:22 arisa (52)

  • fam

    中華は大人数は良いですよね
    新年会ですよね 今頃忘年会ですから
    ありがとうございますnekomama様

    2020年1月10日 15:36 fam (47)

  • fam

    上海料理的な 美味しいですよ高級ホテルですから
    ありがとうございますarisa様

    2020年1月10日 15:37 fam (47)

  • NOBU

    お皿が洒落てますね、カモか白鳥かな・・

    2020年1月10日 16:22 NOBU (13)

  • asevist

    中国のお正月は旧暦なんですね。これに会わせる忘年会は今頃になるわけですか。確かに日本の習慣からはピンと来ないでしょうね。でも料理は美味しそうですね。

    2020年1月10日 16:30 asevist (8)

  • fam

    北京ダックだからダック? じゃないですかね〜
    ありがとうございますNOBU様

    2020年1月10日 16:34 fam (47)

  • fam

    昨年は1月30日とかだったですよずれるのもなんだかぴんと来ないですね
    お正月が何で毎年違う日にちなんだと思っちゃいます
    でもこれが台湾もベトナムもアジアはそうなんですよね
    日本だけが年の変わり目になっている
    2020年おめでとうございますと書いてあってもまだ休みじゃないじゃないって
    思っちゃいますね、
    ありがとうございますasevist様

    2020年1月10日 16:37 fam (47)

  • nophoto_70_mypic.gif

    忘年会ですか・・・ご馳走が並んでいますね(*^^)v

    旧暦の行事は落ち着かないものが有るでしょうね。

    2020年1月10日 16:48 退会ユーザー

  • fam

    そうなんです 元旦一日休みだけで旧正月は日本はやってますから落ち着いて休んでいられないですね休みますが
    今年は休みに入ってから帰国するのでその間どう過ごそうか困ります
    ありがとうございますコンギツネ様

    2020年1月10日 16:53 fam (47)

  • nophoto_70_mypic.gif

    北京ダック久しく食べてないです〜^^
    民族大移動が始まるんですね。

    2020年1月10日 17:14 退会ユーザー

  • fam

    日本ですと高いですしね〜
    もうすぐですね〜
    ありがとうございますかわしょう様

    2020年1月10日 17:54 fam (47)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    一度中国で食べましたが

    油が苦手でした〜。

    2020年1月10日 18:06 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • やまべぇ

    北京ダック、生まれてまだ1度しか食べたことないです〜 基本的に鳥皮大好きなんです〜^ ^

    2020年1月10日 18:40 やまべぇ (38)

  • nophoto_70_mypic.gif

    ワイン?がいいですね。

    2020年1月10日 20:30 退会ユーザー

  • loveuran

    お皿は白磁で統一ですね〜〜
    これから忘年会かぁ(^^;;

    2020年1月10日 22:07 loveuran (82)

  • nophoto_70_mypic.gif

    豪華ですね!
    向こうに見えるのがかの有名な上海ガニってやつですか?

    2020年1月11日 00:34 退会ユーザー

  • fam

    ここの料理はかなりいいですね大きいワタリガニはありますが上海蟹は無いです、
    上海蟹は一匹ずつ食べるのが美味しいですが豪華さが無いのと食べずらいです
    平湖ですと大間蟹になるのです産地で恐らく名前が変わっていると思います
    日本のもくず蟹と同類ですね
    ありがとうございますμ様

    2020年1月11日 07:20 fam (47)

  • fam

    上海でも前は油がダメでしたが
    今は良くなっていて大丈夫ですよ
    ありがとうございますトキゾウ様

    2020年1月11日 11:03 fam (47)

  • fam

    やっぱり北京ダックは人気ありますね
    こういう時じゃないと食べないですしね
    ありがとうございますやまべぇ様

    2020年1月11日 11:05 fam (47)

  • fam

    ワインも美味しいのが一杯ありますよ これも美味しかったですね
    ありがとうございますベニズル様

    2020年1月11日 11:06 fam (47)

  • fam

    そうですね〜 気が付かなかったですが なかなかレベルの高い料理です
    上海なら5☆のホテルと同等な感じです
    ありがとうございますloveuran様

    2020年1月11日 11:07 fam (47)

  • ヨッシー

    初めまして…

    バンクーバーのチャイナタウンで昼食を食べた時
    現地の中国系住民(華人)が賑やかに昼食を食べていましたが
    唐揚げなどを食べると口の中の骨を
    ぺっと床に吐くのには驚きました。

    2020年1月11日 14:00 ヨッシー (39)

  • ちくら(chikura)

    酒は、紹興酒などの黄酒や白乾、それと麦酒などでしょうか。

    2020年1月11日 14:48 ちくら(chikura) (0)

  • fam

    ローカルな食堂はそういうところがありますよね
    今は行かないですが
    民度の問題というかちょっと厳しいですね〜
    ありがとうございますヨッシー様

    2020年1月12日 18:12 fam (47)

  • fam

    お酒は白いのや紹興酒飲む人も居ましたが このテーブルはヤシの実ジュース白いの
    飲まない人が多いです
    私は赤ワインを少し 中国のワインもかなりおいしくなりましたよね
    ありがとうございますちくら様

    2020年1月12日 18:15 fam (47)

  • surumebachi031

    エビは伊勢海老でしょうね、杭州ではザリガニが流行ってます。
    手長エビはおいしいのですが、ザリガニは少年時代の記憶が蘇って手が出せないです。

    2020年1月13日 00:40 surumebachi031 (1)

  • fam

    ザリガニは人気がありますね
    その時期になると皆食べるようですが
    ザリガニは虫がついていて良くないというようなのがネットのニュースで出てましたエビは生きているのを湯がいて食べる小ぶりなのが美味しいですよね
    ザリガニは家庭で食べるのかな?
    伊勢海老? ロブスターかもしれないですね
    ありがとうございますsurumebachi031様

    2020年1月13日 09:09 fam (47)

  • はちみ

    白鳥(?)のお皿がいいですね〜。手前の、花を模した料理も美味しそうです。

    2020年1月21日 01:06 はちみ (5)

  • fam

    そうですね〜ここのはかなりおいしいですね
    ありがとうございますfan様

    2020年1月21日 09:50 fam (47)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。