ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【メール投稿による画像表示不具合の修正完了について】 「メールでアップロード」による投稿において、投稿した画像が「NOT AUTHRIZED」と表示される不具合の修正が完了いたしました。 フォト蔵 システム部
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

シロ@博多ラーメン 琥家奥田店・岡山市北区

  • 1
  • 80

写真: シロ@博多ラーメン 琥家奥田店・岡山市北区

写真: 塩ホル麺@高原亭・真庭市 写真: 味玉つけ麺(並)@麺屋 たけ井R1号店・八幡市

博多ラーメン 琥家(こや)奥田店
  岡山市北区奥田南町355-5

 岡山のトンコツファンなら誰もが知る人気店というので行ってみた。715円。
 麺はやや縮れが入った細麺。注文する際に麺の茹で加減を聞かれた。初めてのお店のため、とりあえず無難そうなカタでお願いしたところ、芯はないがしっかりした噛み応えでちょうど良い感じだった。スープは粘度はほとんど無いが濃厚なもの。マイルド、まろやかで癖や臭みは一切無いので、トンコツ慣れしていなくても全く問題なく食べられるだろう。具材は肩ロースのレアチャーシュー、シャキシャキとした細切りのキクラゲ、やはりシャキッとした茹でモヤシ数本に薬味としてやや多めの木口切りネギ。レアチャーは軟らかく、まるでハムのような食感と味わいで美味しい。卓上にはトウガラシ和えのモヤシ、高菜、紅ショウガ、ニンニク、ゴマ等味変アイテムが豊富に揃っているので、途中でこれらを使って味を変えた。
 麺量は多くても120g程度だと思うが、最近、食欲が衰えているので110円の替玉は遠慮した。到着時、退店時とも20人前後のお客が待っていたが、それも納得の美味しさだった。

・お気に入り度:○+

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。