ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

魚介とんこつらーめん・太麺@円熟屋昭和店・山梨県昭和町

  • 7

写真: 魚介とんこつらーめん・太麺@円熟屋昭和店・山梨県昭和町

写真: 塩玉らーめん@ひるがお・千代田区東京 写真: 味噌とんとん麺@とんとん・中央市

らーめんの円熟屋昭和店
  山梨県中巨摩郡昭和町河東中島986-1

 南アルプス登山を終え、昼食のために訪店。山中では粗食だったため、コッテリしたものが食べたくて、野菜増し以外のにんにく増し、背脂増し、味濃いめで注文。なお、麺は細麺も選択可能。
 ほぼストレートの太麺はあまりコシがない一方、モチモチした食感が強い。もう少し麺の茹で時間を短くした方がよいような気がする。スープはしっかりと節系の味が感じられる醤油トンコツ。ただ、トンコツがかなり濃厚なため魚介の風味が際立っているという印象は受けなかった。増しで頼んだ背脂は濃厚さを、ニンニクはジャンクさをプラスしていて○。さっと湯通しされたモヤシは、濃厚なスープで舌が麻痺するのを防いでくれる絶好のアイテム。野菜増しもお願いしておけばよかったと思ったものの、時既に遅し。バラ肉チャーシューは、厚みもあって食べ応えがあった。味は普通かな。
 これで650円なら満足感は高い。麺の茹で加減にもう少し気を遣ってもらえば、さらに満足度は上がるだろう。

・お気に入り度:○

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。