ラーメン@一心・取手市
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横浜ラーメン 一心
取手市戸頭1274-3
茨城を代表する横浜家系ラーメンの店「わかとら家」の閉店に際し、従業員が店ごと引き継いで再開させたそうな。
普通の家系に比べると醤油がきつめなのとスープがすっきりしているのが特徴か。どうも茨城のトンコツは無臭、ライト、マイルドといったところがポイントのようだ。麺はリングイネのように平たくつぶれ、軽いウェーブのある中太で、こちらは違和感なし。この店の特徴はチャーシュー。食紅で色づけして煮た後、燻られておりそのスモーキーな香りが食欲をそそる。通常はモモ肉だが、チャーシュー麺の場合は、少し高くなるがバラ肉ロールや肩ロースも選択可能。大半の客がバラチャーシューメンを注文していたので、よほど美味いのだろう。
・ お気に入り度:◎
アルバム: 茨城のラーメン・その1
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