キンキの煮付け
和食店の煮魚が美しかった件。
お気に入りやコメントをくださったみなさん、ありがとうございます。
アルバム: 美味アルバム
お気に入り (29)
29人がお気に入りに入れています
昔ライダ
pinb
kei
hama
nami
トキゾウ
くんちゃ
ヨッシー
山猿のゴ
キノッピ
肥後の風
くー
テル
春の小川
ヒデシ(
ken_
pupp
SF S
さといも
み〜さん
青葉筆五
root
xkaz
西表カイ
fam
nand
コメント (10)
-
お魚の煮つけ・・うれしいですね。
2020年3月26日 16:54 kei (110)
-
しっかり味がしみてそうですね〜、美味しそう。
2020年3月26日 18:06 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
煮魚って白いご飯に合うんですよねぇ^ ^
2020年3月26日 18:21 ヨッシー (39)
-
煮魚美味しそうですね。
2020年3月26日 18:38 山猿のゴン (49)
-
keiさん、うれしくてご飯を頼みました。一品料理をいくつかと、お蕎麦も頼んであったのです。でもこれを一口食べたら、白米がないとダメだということになり。
ご飯もお蕎麦も食べてしまいました。次回からは欲張るのをやめます。2020年3月27日 00:09 canary (24)
-
トキゾウさん、それはそれはしみてました。シイタケもゴボウもしみてました。
全然崩れてなくてきれいで、見た目も完璧。煮汁も持って帰りたいくらいでした。2020年3月27日 00:17 canary (24)
-
ヨッシーさん、私は魚は刺身、煮魚、焼き魚の順に好きなんです。
それから缶詰め。揚げた魚は最後。
魚ありがとう。感謝の気持ちがあふれてきました。2020年3月27日 00:27 canary (24)
-
山猿のゴンさん、煮魚は自分できれいに作ろうと思うと難しいです。
カレイなんて大好きですが、崩れてしまって。レンジでもおいしくできますね。
ゴンさんならきっとなんでも上手でしょうね。2020年3月27日 00:37 canary (24)
-
家で食べる時は気にしませんが
外で食べる時は緊張します。
魚は綺麗に食べるのが難しいですよね。
ナイフとフォークだったら最悪です。2020年4月2日 17:55 青葉筆五郎 (8)
-
青葉さん、魚を骨一本だけ残して、きれいに食べる人っていますよね。尊敬して見てしまう。
ナイフとフォークは、脳トレと思うしかありません。
家ではブラッドピットのフォークの持ち方をこっそり真似たりしてます。独特なんですよ。映画も、そんなところばかり見てます。2020年4月2日 18:40 canary (24)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。