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キンキの煮付け

写真: キンキの煮付け

写真: 野菜と唐揚げの甘酢あえ 写真: イチゴシフォンサンド

和食店の煮魚が美しかった件。
お気に入りやコメントをくださったみなさん、ありがとうございます。

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お気に入り (29)

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コメント (10)

  • kei

    お魚の煮つけ・・うれしいですね。

    2020年3月26日 16:54 kei (110)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    しっかり味がしみてそうですね〜、美味しそう。

    2020年3月26日 18:06 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • ヨッシー

    煮魚って白いご飯に合うんですよねぇ^ ^

    2020年3月26日 18:21 ヨッシー (39)

  • 山猿のゴン

    煮魚美味しそうですね。

    2020年3月26日 18:38 山猿のゴン (49)

  • canary

    keiさん、うれしくてご飯を頼みました。一品料理をいくつかと、お蕎麦も頼んであったのです。でもこれを一口食べたら、白米がないとダメだということになり。
    ご飯もお蕎麦も食べてしまいました。次回からは欲張るのをやめます。

    2020年3月27日 00:09 canary (24)

  • canary

    トキゾウさん、それはそれはしみてました。シイタケもゴボウもしみてました。
    全然崩れてなくてきれいで、見た目も完璧。煮汁も持って帰りたいくらいでした。

    2020年3月27日 00:17 canary (24)

  • canary

    ヨッシーさん、私は魚は刺身、煮魚、焼き魚の順に好きなんです。
    それから缶詰め。揚げた魚は最後。
    魚ありがとう。感謝の気持ちがあふれてきました。

    2020年3月27日 00:27 canary (24)

  • canary

    山猿のゴンさん、煮魚は自分できれいに作ろうと思うと難しいです。
    カレイなんて大好きですが、崩れてしまって。レンジでもおいしくできますね。
    ゴンさんならきっとなんでも上手でしょうね。

    2020年3月27日 00:37 canary (24)

  • 青葉筆五郎

    家で食べる時は気にしませんが
    外で食べる時は緊張します。
    魚は綺麗に食べるのが難しいですよね。
    ナイフとフォークだったら最悪です。

    2020年4月2日 17:55 青葉筆五郎 (8)

  • canary

    青葉さん、魚を骨一本だけ残して、きれいに食べる人っていますよね。尊敬して見てしまう。
    ナイフとフォークは、脳トレと思うしかありません。
    家ではブラッドピットのフォークの持ち方をこっそり真似たりしてます。独特なんですよ。映画も、そんなところばかり見てます。

    2020年4月2日 18:40 canary (24)

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