ヘルプ

焚火

写真: 焚火

写真: 働く人たち 写真: 使者たち

パチパチ。
お気に入りやコメントをくださったみなさん、ありがとうございます。

アルバム: 公開

お気に入り (33)

33人がお気に入りに入れています

コメント (16)

  • ZuZu

    あったまろう〜♪

    2019年12月26日 21:39 ZuZu (6)

  • kei

    温まりますね〜〜
    パチパチ! いい音ですね。

    2019年12月26日 22:29 kei (110)

  • NOBU

    冷えた体に優しい、思わず手をかざしたくなる。

    2019年12月27日 04:40 NOBU (13)

  • トロイ

    焚火、懐かしいです。


    子供ころの冬の<あそび?>のひとつは焚火でした。

    みんなで、落ちている枯れ枝や焚火になりそうな木材などの破片やかんな屑などを集めてきては焚火をしていました。

    焚火にさつま芋を入れて焼き芋にして食べるのが美味しかったのを思い出しました(^_-)-☆

    2019年12月27日 07:20 トロイ (2)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    うん、音が聞こえて来そうです

    焼芋でも欲しいですね〜。

    2019年12月27日 17:49 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • @y4uk

    身も心も暖まりそう…火はあったかいですよね〜見てても落ち着くし( ´ ▽ ` )

    2019年12月27日 21:41 @y4uk (2)

  • canary

    ZuZuさん、マイピクのZuZuさんは顔面蒼白で寒そうですね。
    早く暖めないと。コメントありがとうございます。

    2019年12月28日 00:11 canary (24)

  • canary

    keiさん、ありがとうございます。今日は北風が強くてますます寒く感じました。
    強風の日はゴーゴー燃えそうです。というか危険ですね。

    2019年12月28日 00:13 canary (24)

  • canary

    NOBUさんは芯まで冷えているのでは?いつも裸で寝転んでるから。
    えっ、4時40分?…さあ、もっと火のそばへ。

    2019年12月28日 00:27 canary (24)

  • canary

    トロイさん、私は子供のころ焚火で遊ぶことはなかったです。まず許されなかったです。原始的なやり方とはいえ、うまく焚火をするにはコツが要るでしょうね。経験がない私には新鮮です。焚火で作る焼き芋は最高でしょうね〜。うらやましいです。いつもありがとうございます。

    2019年12月28日 00:38 canary (24)

  • canary

    トキゾウさん、私はよくオーブンで焼き芋を作るんですよ。それがいつもおいしいって絶賛されるんです。でも焚火で焼く焼き芋にはかなわないかも。料理とは言えないけど、焼き芋道を極めてみたくなります、この火を見てると。

    2019年12月28日 00:51 canary (24)

  • canary

    @y4ukさん、神社の節分祭に行ったら、焚火をしていたんです。
    薪は温かみがありますね。人が集まってくるし、火を囲んでいるときは、みな平和で優しい表情でした。すっかり温まりましたよ。

    2019年12月28日 00:58 canary (24)

  • ろごきっと

    素敵な作品を見せていただきありがとうございました。来年も宜しくお願いします。

    2019年12月30日 07:09 ろごきっと (117)

  • canary

    ろごきっとさん、こちらこそありがとうございました。
    来年もろごきっとさんのバラエティ豊かな作品を楽しみにしています。

    2019年12月30日 17:12 canary (24)

  • パルカモ

    不便な時代になりましたね、焚火禁止とは。
    一般住宅では完全に禁止されているようで、どんなに庭が広くてもですよ。
    洋風住宅の暖炉は許可されてるんでしょうけど。
    焚火の焼き芋は別格、一流の味でしょう、けどドイツ人、この日本の焼き芋の
    味を知らない(さつまいも)、知っているのはベイクドポテト(じゃやがいも)
    でこれはバターとサワークリームでこれも美味しいです。

    2020年1月3日 06:10 パルカモ (20)

  • canary

    パルカモさん、ベイクドポテトって言うとおしゃれ。日本のじゃがバターですね。おいしいですよね。ドイツ人はサツマイモ食べないんですか。もったいない〜あんなおいしいものを。
    パルカモさんが屋台の石焼きイモ屋さんになって焼き芋を広めてほしい。ヒーローになれると思います。

    2020年1月3日 21:12 canary (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。