干物と燻製 Dried Fish & Smoked Fish
ウクライナのオデッサのマーケットで売られているチョウザメの干物と燻製? 2016/06/13
Dried Sturgeon & smoked fishes at a market in Odessa,Ukraine.
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コメント (22)
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キャビアの母ですね。小樽水族館にもいます。
2016年11月14日 09:18 ピロ君 (0)
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ちくらさん、おはようございます。
チョウザメの燻製、身のほうは美味しい色していますね。
顔は飾りでしょうか〜。2016年11月14日 09:33 パール (8)
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サーモンピンクで美味しいそうですね^^
2016年11月14日 10:43 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (35)
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チョウザメの干物ですか〜迫力有りますね〜 オスなんでしょうかね〜
2016年11月14日 11:03 fam (47)
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向こうではどうやって食べるのでしょう。
やっぱ、焼いてかな。2016年11月14日 13:13 退会ユーザー
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ピロ君さん、早速のコメントありがとうございます。
魚の卵は、カラスミとかイクラとか酒の肴にうってつけのものがありますね。
水族館のチョウザメは捕らないでください。2016年11月14日 14:35 ちくら(chikura) (0)
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美味しいのかしら〜
顎が疲れそうだけど・・・2016年11月14日 14:43 nekomama (43)
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パールさん、コメントありがとうございます。
鋭いご指摘、なるほどチョウザメの燻製であることを示す飾りかもしれませんね。
干物も食べるものとばかり思っていましたが、確信が揺らいできました。2016年11月14日 14:52 ちくら(chikura) (0)
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PR123(Pira&Ran♪) さん、コメントありがとうございます。
「サーモンピンク」、懐かしい言葉です。昔、ふざけて使っているのよくを耳にしました。2016年11月14日 15:00 ちくら(chikura) (0)
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fam さん、コメントありがとうございます。
長い鼻(吻部)と怒ったような悪党面、迫力ありますね。一口にチョウザメと言っても、種類がたくさんあって同定できません。長い鼻(吻部)でないチョウザメもいるようです。2016年11月14日 15:12 ちくら(chikura) (0)
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ひげだいらさん、コメントありがとうございます。
燻製だと、焼いて食べるのでしょうね。淡白でおいしそうにみえますが。2016年11月14日 15:22 ちくら(chikura) (0)
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nekomamaさん、コメントありがとうございます。
干物の方は硬そうですね。燻製の飾りかもしれませんが、だしをとるくらいはできるかもしれません。子供が刀の代わりにして遊べそうです。2016年11月14日 15:38 ちくら(chikura) (0)
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チョウザメの干物!
すごいですねぇ〜@@!
食べてみたいです。2016年11月15日 00:47 退会ユーザー
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身の厚みがとってもおいしそう。。。
2016年11月15日 07:54 ばばっち (3)
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『鮭とば』みたいって思っちゃいました(^^ゞ
やっぱり炙って食べるんですかね〜2016年11月15日 09:32 退会ユーザー
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キャサリンさん、コメントありがとうございます。
どんな食べ方をするのか、1度は食べてみたいですね。2016年11月15日 16:53 ちくら(chikura) (0)
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ばばっちさん、コメントありがとうございます。
食欲をそそる色をしていますね。どんな味でしょうか
一般的な傾向としては、食欲をそそる色は、赤、橙、黄から中性色の緑まで含まれ、中でも橙が一番だとされているという記述がありました。2016年11月15日 16:59 ちくら(chikura) (0)
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marさん、コメントありがとうございます。
「鮭とば」とは、「酒とば」に通じて、いかにも酒の肴というかんじですね。
炙って食べると美味しそうです。marさん、病みつきになったりして・・・2016年11月15日 17:05 ちくら(chikura) (0)
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燻製、美味しそう! 見ているだけで唾液が、、、
最近はあまり硬いもの食べていないので歯が心配かな。
日本の美味しいものというと、軟らかいものが多くなりましたね。2016年11月16日 21:08 萩の郎女 (0)
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萩の郎女さん、コメントありがとうございます。
写真を肴にワインを召し上がってくださると嬉しいです(笑)
硬いものを食べなくなったために、えらが張った顔がなくなりましたが、一方で歯周病が増えている原因にもなっているようです。2016年11月17日 09:34 ちくら(chikura) (0)
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やはりタラみたいなもんなんでしょうか?
ビールのアテ。2016年12月23日 21:42 robin (0)
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robinさん、コメントありがとうございます。
火であぶって酒の肴にする光景を子供の頃よく見ました。
正直な話、どのように食べるのか分かりません。冷凍保存の技術のなかった時代に、獲れた魚を保存するという考えそのものは日本も一緒ですね。保存方法や食べ方はちがいますが。2016年12月25日 10:49 ちくら(chikura) (0)
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