ガレット
そば粉を使った生地で包み込んでます。
食べてみると「蕎麦ってこんなにもちもちしてたっけ〜?」ってくらいもっちりです。
蕎麦を使うなんて珍しいので、うちも珍しく考えながら食べました。
舌触りは・・・う〜ん。小麦とかと比べると、地味?
地味と言っても、ぼさぼさとかがさがさとか、そういうのじゃなくて、ちゃんと
着地点があるっていうか、ガレットが和食になるっていうか・・・。
ようするに、おいしかったです。うん。
アルバム: みきっちの足あと
お気に入り (5)
5人がお気に入りに入れています
コメント (3)
-
旨そうですね。
2017年3月23日 18:56 武蔵 (3)
-
お洒落で美味しそうですね〜(^-^)♪
2017年3月23日 19:01 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (35)
-
武蔵さま・PR123さま
真ん中の半熟の黄身にナイフを軽く下すと、中からとろ〜っと・・・
おいしかった〜ヾ(≧▽≦)ノ2017年3月25日 08:14 さすらいのみきっち (10)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。