ヘルプ

イラブチャー

写真: イラブチャー

写真: 海ぶどう丼 写真: あじさいの蒲鉾

イラブチャー(アオブダイ)
白身で淡白な味です。
マース(塩味の煮つけ)煮にするか、もしくは刺身で食べます。
食感がぷりぷりしているのに、
味は淡白なため旅行者にもとても人気があります。
この魚は白身なので、フライにしても
おいしいですし酢味噌和えにしても最高。
塩コショウだけをして唐揚げもGoodです。

アルバム: 公開

お気に入り (22)

22人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • ホッシー(多忙中につきランダムアップです)

    カラフルな魚たちですね(^-^)

    2016年6月25日 14:57 ホッシー(多忙中につきランダムアップです) (3)

  • nophoto_70_mypic.gif

    アオブダイは沖縄で食べたことあるかな
    他では見かけませんね

    2016年6月26日 00:26 退会ユーザー

  • PRS。

    色とりどりですねぇ♪

    2016年6月26日 11:10 PRS。 (56)

  • mamyu☆kako

    ホッシーさん
    ちゃ和さん
    PRS。さん

    こんにちはヽ(´∀`)ノ
    コメントをありがとうございます(^∀⌒☆

    都内では、沖縄料理店で時々見かけますね^^
    鮮やかな魚。熱帯魚みたいです。

    2016年6月27日 11:12 mamyu☆kako (55)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。