ザ☆豚丼
2月12日、飛び石連休の金曜日にお休みをいただいて帯広に遊びに行きました〜
狙いは、豚丼、それも評判高い「ぱんちょう」の豚丼が目的です〜
帯広の豚丼となると、まずこの店が紹介されますよね〜
14時過ぎに行ったので、待つこともなく入ることができましたが、満席で人気がうかがわれます〜
出てきた豚丼は、どんぶりに乗りきらないほどの肉が〜!
食べると、炭で焼かれた香ばしさと、あっさり目のタレの味が広がり、さくさく感のある肉がとてもおいしい〜
味だけなら他にもオイシイ店がありますが、ここは
肉は適度に油が落ち、タレがしつこくないのでまた食べたくなる味です〜
帯広に来たときは、おすすめです〜
アルバム: 2010年アルバム
お気に入り (17)
17人がお気に入りに入れています
コメント (30)
-
ぱんちょうにいきましたか^^
十勝ガーデンズ「ホテル」のとなり
何時も並んでいますネおすすめですね
竹とんぼにも良くいきますよ
懐かしい香り^^2010年2月25日 20:09 きょん2 (67)
-
youkeyさんにやられたぁ〜♪
きょんさんも食べましたか〜^^
当地は豚丼発祥の地。
このために、来られたんですか?
凄いですね。私、12日は何してたかな??
ご紹介、ありがとうございます^^2010年2月25日 20:33 saeko(お試し中) (99)
-
わぉ〜
これは見るからに美味しそう
食べてみたいけど遠すぎで〜す(-。−;)
仕方がないから、肉買ってきて自分で作ろうかな
(^ー^* )フフ♪2010年2月25日 20:52 のぽちん(休眠中) (60)
-
美味しそう〜
2010年2月25日 21:23 kuni (146)
-
色艶、とても美味しそう〜(o^∇^o)ノ☆
2010年2月25日 21:25 KYR(休会中) (123)
-
きょん2さん、コメントありがとうございます〜
行きましたよ〜豚丼好きにはやはり押さえておくところでしょう
「竹とんぼ」は知りませんでした〜
今度行ってみます〜(^^)
saekoさん、コメントありがとうございます〜
豚丼はこだわって攻めております〜
帯広に出るときは、ぐるなびなどで良い店をチェック
しますよ〜(*^^)v
帯広に行ったのは、豚丼が主目的、もうひとつ
池田ワインで限定のスパークリングがあることを知ったので
買いに行きました〜
のぽちんさん、コメントありがとうございます〜
自分で作っても豚丼は美味しいですよ〜
私は、めんつゆ(創味)をベースに作ります
めんつゆだと十分にダシが出ているので、
氷砂糖、酒、醤油、天然塩で煮詰めたものとあわせて
豚バラを焼いています〜(^¬^)ジュルル2010年2月25日 21:26 youkey (39)
-
それでは、早速そのレシピ頂き〜
ъ( ゚ー^)イェー♪2010年2月25日 21:28 のぽちん(休眠中) (60)
-
kuniさん、コメントありがとうございます〜
一度食べてみて〜(*^^)v
KYRさん、コメントありがとうございます〜
美味しい物は美味しそうに写してあげたいですよね
(^^)2010年2月25日 21:48 youkey (39)
-
ここ数年、こんなにボリュームのある物は食べて無いかもです^^;
緑が食欲を誘います^^2010年2月25日 21:58 退会ユーザー
-
くじらさん、コメントありがとうございます〜
どんぶりは少し小さめですね〜
肉は、炭火で油を落としているので
意外にくどくないんですよ〜
チャンスがあったらチャレンジしてみてください(^^)2010年2月25日 22:45 youkey (39)
-
へ〜そうなんですか?
すんごい美味そ〜
いつか食べに行こー!2010年2月25日 23:07 makaji-na (10)
-
美味しそうですね〜 ☆♪
帯広には1年半しか住んでないからなぁ・・・
その時知ったら行けたのに・・・今は遠すぎ(笑)2010年2月25日 23:20 ジュリー (102)
-
ジュリーさん、コメントありがとうございます〜
それは残念〜(>_<)
もしもう一度帯広に行く機会があったら
ぜひ行ってみてください〜(^^)2010年2月26日 07:52 youkey (39)
-
ごめんなさい^^;
ベジタリアンなので・・・2010年2月26日 09:14 machiko (34)
-
美味しそう(*^^*)
グリンピースは苦手ww2010年2月26日 09:46 Luce☆ (38)
-
machikoさん、コメントありがとうございます〜
そうですか〜ではグリンピースだけでも・・・
なんちって(^^;
Luce☆さん、コメントありがとうございます〜
とすると、Luce☆さんの食べ終わった後は
グリンピースが蓋のところに残っていると言うことですね?
(^^)2010年2月26日 12:32 youkey (39)
-
おおおおおおいしそう!!
今日、カトマンズに帰ってきて、しょうが焼き食べたけど
全然違うんだろうな〜!2010年2月26日 18:00 ちょうよう (59)
-
豚丼ってまだ食べたことがないのよね。
こんな分厚いのが入っているのが普通なの?2010年2月26日 21:59 Crambom、 (15)
-
ちょうようさん、久しぶりです〜
ショウガ焼きと違って甘しょっぱい醤油ベースのタレ
を絡めながら焼くんですよ〜
そろそろインド方面に行く頃かな?
Crambomさん、コメントありがとうございます〜
ここは標準的な厚さですね〜
もっと厚いヤツを入れている店もありますよ〜(^^)2010年2月26日 22:13 youkey (39)
-
わあ〜〜!美味しそう♪
いつか行ってみたいですね〜ありがとうございます^^2010年2月26日 22:16 モンプチ (169)
-
youkeyさん、お料理お上手なのですね。(*^-^)ニコ
.ψ(。。)メモメモ.2010年2月27日 00:06 KYR(休会中) (123)
-
美味しそう!お腹空いてきました!(^^)
2010年2月27日 01:31 らららいと (103)
-
これは、すごいボリューム!!
ご飯が見えない〜!2010年2月27日 04:25 退会ユーザー
-
ヨダレが止まりません
2010年2月27日 07:40 いっちー@のーんびり (66)
-
やっほー うまそう (^¬^)ごっくん
2010年2月27日 10:35 だぼハゼ (80)
-
モンプチさん、コメントありがとうございます〜
ここは駅前にあるので、場所もわかりやすいし
旅行では寄りやすいと思います〜
ただ、お昼時はちょっとずらした方が・・・(^^;
KYRさん、コメントありがとうございます〜
男の料理ですよ〜ようは好きな物しか作らないという
動物的な欲求のままに作っているだけです(^^;
らいとさん、コメントありがとうございます〜
アクセス時間がやばい時間帯でしたね〜
その時間は割けて、朝ご飯にどうぞ〜(^^;
seikoさん、コメントありがとうございます〜
どんぶりは、ボリュームあるのをがっつり行くのが
醍醐味ですよね〜(*^^)v
だぼハゼさん、コメントありがとうございます〜
美味しそうでしょ〜?
店は込み込みでしたが、S90だとあまり人目を
気にせずに撮れました(^^)2010年2月27日 10:46 youkey (39)
-
確実に食べたいです。
唾液が…。2010年2月28日 11:18 チャッピー神保 (50)
-
美味しそうですね〜^^。
器からはみでてりゅし〜w笑。2010年3月1日 15:10 凛 (40)
-
美味しそうな豚丼ですねー。
食べてみたいです(・∀・)2010年3月2日 21:59 亀井信夫 (10)
-
ちゃっぴー神保さん、コメントありがとうございます〜
確実に食べさせたいです(^^)
凜さん、コメントありがとうございます〜
店の人が、「蓋にもくっついているときがあるから
気をつけて〜」だって(^▽^)
亀井信夫さん、コメントありがとうございます〜
どんぶりは小振りですが、味も満腹感もありますよ〜
(^^)2010年3月2日 22:48 youkey (39)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。