ヘルプ

変わったパスタ

写真: 変わったパスタ

写真: パスタ

イチゴソースのパスタ。
これが意外とうまくて、一体どんなのが出て来るのか
楽しみでしたが、ごく普通のパスタにイチゴをヨーグルトソースで和え、
甘みを抑えたさっぱりとしたご馳走でした。400円。

アルバム: 公開

お気に入り (3)

3人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • きゃり子

    デザート感覚でしょうか?

    お久しぶりです。今年も宜しくお願いします。

    2013年1月21日 09:15 きゃり子 (90)

  • パルカモ

    きゃり子さん、
    ご無沙汰してます。本年もよろしくです。

    こんなパスタ、初めて食べたけど、全然悪くないので、お勧め出来ますよ。
    イチゴを少し大き目に刻み、ヨーグルトソースみたいなもので和えるだけ。
    いつでも、簡単に出来ちゃいますね。私は昼食として食べたけど、日本人の
    感覚としてはではデザートと言っても、気持ちわるいでしょ、すこし。

    所変われば品変わるで、ドイツにはパスタじゃないけど、ミルクライスという
    のがあって、これはメインあるいは冷たいデザートとしてスーパーには
    必ず置かれている品。
    これは、言ってみれば、ミルク・リソット(イタリア料理のリソット)と
    表現するのがどんぴしゃで、お米をミルクで煮ちゃうという、日本人に
    とっては考えられない料理法。

    2013年1月21日 10:39 パルカモ (20)

  • まっちゃん2

    美味しそうどんな味かな?

    2013年1月21日 19:06 まっちゃん2 (30)

  • パルカモ

    まっちゃん2さん、
    イチゴ・ヨーグルトのソースと言った感じですかね。
    さっぱりとして、見た目にはちょっと変わった風にみえますが、
    以外と以外、美味しいですよ。

    2013年1月22日 10:18 パルカモ (20)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。