変わったパスタ
イチゴソースのパスタ。
これが意外とうまくて、一体どんなのが出て来るのか
楽しみでしたが、ごく普通のパスタにイチゴをヨーグルトソースで和え、
甘みを抑えたさっぱりとしたご馳走でした。400円。
アルバム: ポーランド
お気に入り (3)
3人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
デザート感覚でしょうか?
お久しぶりです。今年も宜しくお願いします。2013年1月21日 09:15 きゃり子 (90)
-
きゃり子さん、
ご無沙汰してます。本年もよろしくです。
こんなパスタ、初めて食べたけど、全然悪くないので、お勧め出来ますよ。
イチゴを少し大き目に刻み、ヨーグルトソースみたいなもので和えるだけ。
いつでも、簡単に出来ちゃいますね。私は昼食として食べたけど、日本人の
感覚としてはではデザートと言っても、気持ちわるいでしょ、すこし。
所変われば品変わるで、ドイツにはパスタじゃないけど、ミルクライスという
のがあって、これはメインあるいは冷たいデザートとしてスーパーには
必ず置かれている品。
これは、言ってみれば、ミルク・リソット(イタリア料理のリソット)と
表現するのがどんぴしゃで、お米をミルクで煮ちゃうという、日本人に
とっては考えられない料理法。2013年1月21日 10:39 パルカモ (20)
-
美味しそうどんな味かな?
2013年1月21日 19:06 まっちゃん2 (30)
-
まっちゃん2さん、
イチゴ・ヨーグルトのソースと言った感じですかね。
さっぱりとして、見た目にはちょっと変わった風にみえますが、
以外と以外、美味しいですよ。2013年1月22日 10:18 パルカモ (20)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。