717_鶏のバジル&梅ソースがけ
- 51
チャリの夕食用に、そのバジルソースを使って作ってみた。
鶏(もも)はガーリックとコショウで小麦粉をまぶしてから中火でこんがり焼く。
しめじはバターで塩コショウ。
バジルソースに梅干しをたたいたものと、砂糖、だし醤油を加えて撹拌。
しめじにからめて鶏肉にかけた。
このあと写真にないが大根おろしをたくさん添えて食べさせてみた。
チャリ絶賛であった。^^
アルバム: ヤンパブログ
タグ: バジルソース
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。