ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【メール投稿による画像表示不具合の修正完了について】 「メールでアップロード」による投稿において、投稿した画像が「NOT AUTHRIZED」と表示される不具合の修正が完了いたしました。 フォト蔵 システム部
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

2020.05.01 コシアブラの若葉

写真: 2020.05.01 コシアブラの若葉

写真: 2020.05.06 シロヤシオ(五葉ツツジ) 写真: 2020.05.07 ハルリンドウ

コシアブラ(別名シラッキ)の新芽の天ぷらは絶品
BBQの炉に網を乗せ天ぷら鍋を乗せる 
タラの芽や その辺に生えているヨモギも・・・
コシアブラは成長が早いので毎年 手が届く範囲に幹を伐り詰めている
幹を倒したら 小枝についた新芽を揚げている

お気に入り (3)

3人がお気に入りに入れています

コメント (2)

  • Soggyman636

    タラの芽より繊細そうですね。

    味はどっちが苦いかな?

    2021年1月31日 22:24 Soggyman636 (3)

  • eosist

    Soggyman636 さん

    ありがとうございます!
    味はコシアブラのほうが繊細です 苦みがありますが 他の旨味が引き立っています
    苦みのお好きな方には物足りないかもしれません私の感覚では 
    甲乙付け難い が私の感覚です

    2021年2月1日 20:55 eosist (14)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。