2020.05.01 コシアブラの若葉
コシアブラ(別名シラッキ)の新芽の天ぷらは絶品
BBQの炉に網を乗せ天ぷら鍋を乗せる
タラの芽や その辺に生えているヨモギも・・・
コシアブラは成長が早いので毎年 手が届く範囲に幹を伐り詰めている
幹を倒したら 小枝についた新芽を揚げている
アルバム: 2020年臆病親父のコロナ疎開
お気に入り (3)
3人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
タラの芽より繊細そうですね。
味はどっちが苦いかな?2021年1月31日 22:24 Soggyman636 (3)
-
Soggyman636 さん
ありがとうございます!
味はコシアブラのほうが繊細です 苦みがありますが 他の旨味が引き立っています
苦みのお好きな方には物足りないかもしれません私の感覚では
甲乙付け難い が私の感覚です2021年2月1日 20:55 eosist (14)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。