ヘルプ

Edamame Spaghetti Alfredo 10-16-20

写真: Edamame Spaghetti Alfredo 10-16-20

写真: Keto Blueberry Coffee Cake 10-30-20 写真: 全部毒だけど...素敵な毒

遅くなりましたがこれ↓の試食
http://photozou.jp/photo/show/263530/266378074

ダンナがスパゲティーアルフレッドにしてくれました。
微妙にこれ↓よりは枝豆っぽい後味がありますね。
http://photozou.jp/photo/show/263530/266387105

大豆粉ってあんまりしょっちゅう食べるのもよくないらしいので、時々食べてみようと思います。

ちなみに黒大豆粉のスパゲティもこの数日後に食べました。
なんかイカスミみたいだなぁと思って食べると味が違うから…なんとも。
全然悪くはないんですけどね。

MR2さん:はい、「エダミー・スパゲティ」です。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/55347117

アルバム: 公開

お気に入り (22)

22人がお気に入りに入れています

コメント (8)

  • MR2

    そうそう、「エダミー」、健康にも良いし、とても美味しそうですね。

    2020年11月14日 10:23 MR2 (43)

  • nophoto_70_mypic.gif

    「枝豆っぽい後味」は何かで同じようなのん食べた気がするので判るような。。。
    枝豆は大好きなのに、「枝豆っぽい後味」は、もひとつ好きじゃ無いです (^_^;)

    2020年11月14日 16:58 退会ユーザー

  • 西表カイネコ

    機会があればぜひ食べてみたいですのニャ−♪

    2020年11月14日 20:49 西表カイネコ (180)

  • LimeGreen

    MR2さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    青(枝豆粉)と黄色(普通の大豆粉)と黒(黒大豆粉)ではどれが一番よいのか悩むところですけど、味はどれもよいですよ。最初に「マメの味がするぞ」と構えて食べないとあれですけど。グルテンフリーって、「つなぎ」に問題があることが多いじゃないですか、でもヒヨコマメ粉のパスタよりはもちっとしてますね。もちろん普通の精製された白い小麦粉のパスタよりは切れやすいですけど。

    2020年11月14日 21:16 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    中古のふさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    Limeみたいにずるしてアルフレッドソースなんかで食べちゃったら、本当はいけないんですけど、でも後味は確実に減りますね。

    2020年11月14日 21:17 LimeGreen (48)

  • LimeGreen

    西表カイネコさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    良くも悪くも日本の人って「アメリカでブームの健康食品」って意外とマネしたがるじゃないですか(アメリカの人は日本食は健康そのものと思ってるという皮肉)、だからそのうちそちらでも出回るかもですよ〜。

    2020年11月14日 21:19 LimeGreen (48)

  • SF Studio

    美味しそうですねぇ

    2020年11月14日 22:10 SF Studio (106)

  • LimeGreen

    SF Studioさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    なかなかいけました。

    2020年11月15日 05:48 LimeGreen (48)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。