Miso Ramen with Char Siu 10-28-19
https://www.yelp.com/biz_photos/luckys-market-naples-2?select=6W6soKTECZi8d8e-TqJCGA
これ↓
http://photozou.jp/photo/show/263530/264561742
私は自分で好きな「プロテイン」と「トッピング」を選んで作ってもらうのが好き。具が熱くないのが痛いですが(熱いスープを上からかけても、具が冷たかったのが分かる)、ちゃんとラーメンのにおいのする麺だし、みそもとんこつもちゃんと油が浮いててわるくないので、10ドル以下のラーメンとしてはなかなかいけます。こんだけチャーシュー入れてもえらえるし。
この支店がオープンしたばっかりの頃はスチロール製のどんぶりだったんですけど、そのうち「環境のため」だと思うけど紙のスープボウルになっちゃった。持ち上げて食べにくいんですがしょうがないですね。
この日はちなみに、みそ、チャーシュー、玉子(味つきってあるけど、あんま味ないですよ)、もやし、ゆでキャベツ、でした。前これにコーンも足してもらったことあるけど(「トッピング」は5つまでOK)、あんまりお腹がいっぱいになりすぎちゃうので。
日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/54398140
アルバム: American Pie
お気に入り (21)
21人がお気に入りに入れています
コメント (16)
-
マッシュルーム?シイタケ?っと思ったらチャーシューだったんですね〜^^;
2020年1月20日 11:19 howdy(写真整理中) (66)
-
結構本格的! 具が温かかったら最高ですね。
2020年1月20日 13:25 BlackTiger (189)
-
美味しくて良かったです〜
2020年1月20日 14:32 nekomama (43)
-
キャベツ、たまご、山盛りチャ−シュ−♪
2020年1月20日 19:07 西表カイネコ (180)
-
Howdyさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
色が悪いですかね?
Lucky'sって自分たちでベーコン作ってたりするぐらいだから(そして色は控えめですがこれがうんまい)、ひょっとするとチャーシューもお店のお手製かもと思うんですが。2020年1月20日 21:23 LimeGreen (48)
-
BlackTigerさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
乗せる前にさっとお湯を通したら熱くならないかな〜?とか思うんですけど、やっぱ日本人が作ってるわけじゃないから(東南アジアの人…タイの人なのかな〜?)、愛想がよくって手早くやってくれるだけでもありがたいかな♪
(いつも10分待ってねというわりには5分で完了)2020年1月20日 21:25 LimeGreen (48)
-
Nekomamaさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
レストランの高いラーメンと比べても結構いい線いっていると思います。温度があれってことを除いては。2020年1月20日 21:28 LimeGreen (48)
-
西表カイネコさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
1枚や2枚じゃなくて、こんだけ乗ってるチャーシュー麺はありがたい。2020年1月20日 21:29 LimeGreen (48)
-
アメリカのラーメンはつけ麺みたいですね。具とスープが別々で来るんですね。(^^♪
2020年1月21日 01:54 puppylove (18)
-
Puppyloveさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
「アメリカのラーメンは」じゃなくて「ラッキーズマーケットのラーメンは」の間違いかと思います〜♪一応ファストフード扱いでしょうから。ランチで家なり職場なりに持ち帰るまでに麺がのびないように、ということなのでは?
私がネイプルズで気に入ったラーメンはNambaのラーメンでしたけど、あのとんこつには脂が浮いていないのがちょっとネックでした。具は間違ってないんですが。
http://www.nambanaples.com/
同じフロリダ州だと、Doralにある「まいど」は日本語で書かれたメニューもあるし、日本人経営で、ちゃんと日本の味がします。ここではしょうゆラーメンがちゃんとありました。
https://www.facebook.com/Maido-Japanese-Restaurant-184180390285/
日本領事館に行く用事があると、帰りにここで昼ごはんを食べることにしています。
メイン州在住時はポートランド市にいくつかある日本食を時々食べに行っていましたよ。さすがに選択の幅があるのでラーメンに限りませんけど。2020年1月21日 11:34 LimeGreen (48)
-
僕の頃は、中華そば、または支那そばで始まってるんで、アチラのものと思ってました(^^ゞ
で、今や、日本食なんですね。
「インド人もビックリ」な、カレーライスも日本食(^^)2020年1月21日 14:29 退会ユーザー
-
中古のふさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
もう1枚のほうの返信に書いてるんですけど、基になってる中国のLamian(拉麺)とは別物として米国にやってきたようです。
ちなみにこっちで「チャイニーズ」を食べると、日本の「中華料理屋」とは全然違うものが出てきますね〜。似てるけど違うっていうか。
中華街にいくとそうでもないんだけど、それでも国や都市によって中華街の食べ物も少しずつ違う感じですね。2020年1月21日 22:04 LimeGreen (48)
-
↑(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
中華そば・志那そばも日本生まれですニャ
横浜中華街でもラーメンは日本食って云ってますモンw
この辺は、文化の差だネェ
韓国だと韓国起源って云うんでしょうケドw2020年1月25日 09:04 み〜さん (27)
-
み〜さん
お☆様とコメントをありがとうございます。
やっぱそなんでしょうね。
私はアメリカの「チャイニーズ」ではLo Meinを食べることが多いです。やわらかい焼きそばと思って食べてる。ちょっと太いけど。2020年1月26日 06:33 LimeGreen (48)
-
卵はハードボイルドエッグなのね^ ^
日本のラーメンは半熟味タマが主流ですよね^ ^2020年1月28日 18:10 やまべぇ (38)
-
やまべぇさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
麻布十番の桂亭の「五目ラーメン」は黄身が青くなるほどのかたゆで卵でした〜。今もそうなのかは知りませんが(去年の帰国時、弟が「桂亭まだあるよ、ちょっと高いよ」と)。だからそれで慣れちゃってる。半熟のほうが美味しいですよね。自分でインスタントラーメンやるときは卵をぽとんと落として半熟ぐらいで食べますけど。味たまっていうのも実はよく知らないんです。
ところで、ダンナも私もお気に入りだった「ラッキーズ」というスーパーマーケットチェーン、大規模に縮小してしまうことになり(出資してた会社が手をひいたので)、このお店も、旧宅のもっと近くの店舗も閉店になるし、うちの近くに出来るはずだった(建物も内装も完成してて、レジも入ってた)店舗も開店しないままになることに。残念です。ここのコーヒーとか、手作りベーコンとか、ここでないと買えないお気に入りのものがいっぱいあったのに。2020年1月29日 00:31 LimeGreen (48)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。