Help

一応Hakata Ramen

Photos: 一応Hakata Ramen

Photos: Pixr-o-matic_Tom_Burn_Smoke Photos: Sandy Path 5-16-18

http://www.nambanaples.com/

これ↓の続き。
http://photozou.jp/photo/show/263530/256478669
美味しいんだけど、汁がどろっとしてないし、全く脂ってものがないし、なんかちょっと違うような…。
でもまた食べに来てもよいとは思った。

ちなみに向かい側のダンナは「ハヤシラーメン」ってなかなか謎なものを。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/52232755

Albums: Public

Favorite (22)

22 people have put in a favorite

Comments (20)

  • μ

    スガキヤのラーメンみたいな感じですね。
    私はむしろ好きですが。

    06-26-2018 10:40 μ (0)

  • えふ

    トッピングは間違ってないみたいですけどねぇ・・w

    06-26-2018 11:47 えふ (57)

  • nekomama

    美味しそう~
    私は博多ラーメンより 札幌ラーメンの方が好き~

    06-26-2018 15:43 nekomama (39)

  • kanbanya

    違う、観光客用ラーメンですね、地元は自分好みの店持ってます、TVとか出ないけど。

    06-26-2018 15:49 kanbanya (50)

  • LimeGreen

    μさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    スガキヤって知らないので、調べたら、ファストフード…(苦笑
    これ13ドルするんですよ。
    http://www.nambanaples.com/wp-content/uploads/2018/04/NAMBA-MENU.pdf

    06-26-2018 19:00 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    えふさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    紅生姜はちょっと要らなかったけど、メンマとかきくらげとか、チャーシューとか超久しぶりに味わったので、それだけでも嬉しかったり。

    06-26-2018 19:01 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    私は東京の庶民なので、本当はしょうゆラーメンが食べたいんですよ。五目ラーメンにして。
    自分で作ればいいんだけど、身体にすごく悪いからわざわざ無理して作ってまで食べたいとも思っていないけど。

    福岡でラーメン食べたことあったけど、こういう味じゃなかったよなぁ~?って思いながら食べてました。でも美味しいんですけどね。

    ちなみにここのSapporo Ramenも全くおなじスープ。具が違うだけ。

    06-26-2018 19:04 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    Kanbanyaさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    さすがですね~♪

    これは観光客用ってかアメリカ人用なんですけど、Kanbanyaさんが観光客用って思うってことは、日本人でも地元民じゃない限りは許容範囲内ってことかな(見かけだけでも)、だったらすごいかも。そもそもシェフは日本人じゃないし。

    06-26-2018 19:09 LimeGreen (49)

  • み~さん

    高級ラーメン♪

    06-26-2018 19:37 み~さん (27)

  • かぶ

    赤いトッピングが謎ですね。
    大きい紅生姜? 博多を名乗るにはキクラゲと紅生姜は欠かせませんよ。

    06-26-2018 21:23 かぶ (9)

  • SF Studio

    こりゃ~ぁ、高級ですね
     美味そうですねぇ・・・寿司は時々外れが有るようでw

    06-26-2018 21:55 SF Studio (102)

  • LimeGreen

    み~さん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    私がちゃんと完食できてスープも飲めちゃうぐらいの量で、こんな値段するから、やっぱ高いよなぁって思うんですけど、ネイプルズは外食するのにやたら高いから、美味しいだけでもよしとしないと。

    06-27-2018 09:09 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    かぶさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    えふさんの返コメに書きましたけど紅生姜ですよ。私は子供の頃から苦手なので残しました。

    06-27-2018 09:15 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    SF Studioさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    私は生ものは牡蠣以外は食べないので、お寿司はわからないんですけど、本当にお寿司の美味しいところは、玉子が美味しいと思っています(きちんと自家製の玉子に美味しいしゃり、持ち上げたときに崩れない)。
    この最後がダメダメであっという間に崩れる玉子のにぎりなら何回か出会ってますよ。

    06-27-2018 09:18 LimeGreen (49)

  • やまべぇ

    玉子の黄色、器のえんじ、れんげの黒、そしてスープの色と、色調がなんか良い^ ^

    06-28-2018 20:02 やまべぇ (68)

  • 西表カイネコ

    おお-! ハヤシラ-メンもスゴク気にニャります( ゚Д゚)

    06-28-2018 20:17 西表カイネコ (179)

  • LimeGreen

    やまべぇさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    Lomo-ishで加工して色は強調していますけど、色合いのよさは多分シェフの色彩感覚がいいからでしょうね♪

    06-29-2018 06:24 LimeGreen (49)

  • LimeGreen

    西表カイネコさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    ダンナが食べた「ハヤシラーメン」ですが、スープは全く同じで薄切りビーフがしこたま、チャーシューの代わりに乗っていました。ダンナは美味しいって言っていましたけどね。

    06-29-2018 06:25 LimeGreen (49)

  • howdy(毎日写真整理中)

    ソルトレークにも1店ラーメン屋があってそこはそこそこ美味しいとの評判。。
    何軒もないから選べないし比較もできないのよねw

    06-29-2018 15:59 howdy(毎日写真整理中) (65)

  • LimeGreen

    Howdyさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    ソルトレークみたいな大都会でも1軒だけ…?
    私はNYCでまっとうなしょうゆラーメン食べたことはありますが。

    こうなると、以外にメイン州のほうがジャパニーズはバラエティがあるようで。
    ポートランド(メイン州)選び甲斐ありますよ~。

    06-29-2018 20:06 LimeGreen (49)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.