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2019_1006_121858 京七味山城屋

写真: 2019_1006_121858 京七味山城屋

写真: 2020_0113_132814 八坂通 写真: 2019_1006_121347 園堂

金胡麻に唐辛子、焼唐辛子、ぶどう山椒、糸青のり、陳皮、芥子の実、麻の実をブレンドして作るそうです。
好みで割合を変えてくれるそうですが辛いもんは辛いで私にゃ区別がつきません・・・

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コメント (6)

  • kame

    辛いもの好きの人に言わせると七味と一味は別物らしいですが 私はそれさえ区別がつきません・・・

    2019年10月12日 17:21 kame (11)

  • キューチャン

    山猿のゴンさん
    ☆ありがとうございます。

    2019年10月16日 00:36 キューチャン (36)

  • キューチャン

    kameさん
    ☆とコメントありがとうございます。
    区別がつくのはワサビと辛子が限界です。
    息子に言わすと「酒がうまい」とか「ブラックコーヒーがうまい」とか言い出すのは歳をとった証拠で年齢につれて味覚がずれてくるんだとか・・・
    確かに学生の頃は(も?)よく呑みましたが、お酒がおいしいとはあまり思わずドンチャン騒ぎしたり夜通し喋たっりするのが楽しかったような気もします。

    2019年10月16日 00:54 キューチャン (36)

  • キューチャン

    SuzumeExpさん
    ☆ありがとうございます。

    2019年10月16日 00:55 キューチャン (36)

  • キューチャン

    中古のふさん
    ☆ありがとうございます。

    2019年10月16日 00:55 キューチャン (36)

  • キューチャン

    昔ライダーHKさん
    ☆ありがとうございます。

    2019年10月16日 00:56 キューチャン (36)

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