2019_1006_121858 京七味山城屋
金胡麻に唐辛子、焼唐辛子、ぶどう山椒、糸青のり、陳皮、芥子の実、麻の実をブレンドして作るそうです。
好みで割合を変えてくれるそうですが辛いもんは辛いで私にゃ区別がつきません・・・
アルバム: ◎き)京都・八坂通
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コメント (6)
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辛いもの好きの人に言わせると七味と一味は別物らしいですが 私はそれさえ区別がつきません・・・
2019年10月12日 17:21 kame (11)
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山猿のゴンさん
☆ありがとうございます。2019年10月16日 00:36 キューチャン (36)
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kameさん
☆とコメントありがとうございます。
区別がつくのはワサビと辛子が限界です。
息子に言わすと「酒がうまい」とか「ブラックコーヒーがうまい」とか言い出すのは歳をとった証拠で年齢につれて味覚がずれてくるんだとか・・・
確かに学生の頃は(も?)よく呑みましたが、お酒がおいしいとはあまり思わずドンチャン騒ぎしたり夜通し喋たっりするのが楽しかったような気もします。2019年10月16日 00:54 キューチャン (36)
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SuzumeExpさん
☆ありがとうございます。2019年10月16日 00:55 キューチャン (36)
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中古のふさん
☆ありがとうございます。2019年10月16日 00:55 キューチャン (36)
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昔ライダーHKさん
☆ありがとうございます。2019年10月16日 00:56 キューチャン (36)
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