ヘルプ

※ネタです。

写真: ※ネタです。

写真: 空間 #2 写真: 木造螺旋構造

無機的な写真が続きましたので、最後に有機的な写真を。(笑)
スルーして下さい。

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • ミント

    HEBOYANと「きっとこじゃれたもん食べてるよ」
    って話してたから、庶民派だってアピールですか?(笑)

    納豆かきこんでる宇宙味さんが想像できない。(A゚∇゚)ハテッ?

    納豆と言えば

    魯山人と400回かき混ぜると美味しくなるって言う話がありますね。
    このブログでは魯山人が言ってないという結論です。

    http://ameblo.jp/yukasikido/entry-11392052061.html

    400回という回数は別にしてうちの家族の一人が親の敵のように
    毎回何百回とかき混ぜて納豆を別物にして食す者がいます。
    私は面倒なのでそこまではしません。
    宇宙味さんは一度試してみてください。(笑)

    2015年8月1日 19:00 ミント (0)

  • 宇宙味

    ミントさん

    >庶民派だってアピールですか?(笑)

    出ました。(汗)
    こういうのなんて言うんだろう?
    「ああ言えばこう言う」、じゃなくて「こう撮ればああ言う」?
    相変わらずコンコンと湧き出るヘラズグチ・・・(爆)

    >納豆かきこんでる宇宙味さんが想像できない。(A゚∇゚)ハテッ?

    遊んでるでしょ?(笑)

    タグをひっかけてくれたんですね。
    もう、こういうところですよ。(惚)

    >魯山人と400回かき混ぜると美味しくなるって言う話がありますね。

    初耳でした。
    リンクありがとうございます。
    混ぜるほどうまくなるって聞いた事はありますが、ほんとにアミノ酸、甘み成分が
    増すんですね。ただの気持ちの問題かと思っていました。ですので→

    >宇宙味さんは一度試してみてください。(笑)

    →試してみますよ。(笑)
    混ぜない物と食べ比べてみたいです。

    2015年8月9日 06:03 宇宙味 (4)

  • ミント

    >タグをひっかけてくれたんですね。

    おそれながら(^▽^;)タグに何をつけられているか
    見ていませんでした。
    でも見ていなかったのに、宇宙味さんの意図されるイメージと
    同じイメージを読みとれて嬉しかったです。(照)(笑)

    2015年8月10日 21:53 ミント (0)

  • 宇宙味

    ミントさん

    >おそれながら(^▽^;)タグに何をつけられているか
      見ていませんでした。

    見てなくてこれですもんね。私は本当に幸せです。(誇)

    先日納豆の実験をしたのでご報告を。
    400回混ぜたのと10回混ぜたのを比較しました。
    違いは私でもはっきり分かりました。
    400回は明らかに甘い。ちょっと砂糖を入れた?ってくらい甘かったです。
    糸も半端ないんで、ねっとり絡みつく食感がますますそう感じさせたかもしれません。

    でも正直好みではありませんでした。
    10回の方があっさりして好きです。
    こればっかりは好みですね。

    検証おもしろかったです。
    機会を与えて下さったミントさんに感謝です。(笑)

    2015年8月18日 19:04 宇宙味 (4)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。