迷 chef の一品
今凝っている料理本の中のハーブポークソティーです。
塩糖水にローズマリーとローリエで香りをつけます。
焼トマトは食べながら崩してソースに・・。
ブロッコリーとかぼちゃの白和えを添えました。
元気のでる一品でしたヨ!( `ー´)ノ
アルバム: カノンさんのアルバム
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雨蛙09
コメント (32)
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お家でレストラン! 素敵です。
香ばしいでしょうね〜 かぼちゃは私も大好き崩してマヨドレでいただきます。2020年12月17日 23:28 kei (110)
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僕の嫌いなブロッコリーも添えて、きっと"栄養のバランス"を考えていらっしゃるのだと推察致します (^^;
2020年12月17日 23:29 マンドリニストQ (4)
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赤ワインが欲しいです^ ^
2020年12月18日 00:27 ヨッシー (39)
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美味しそう 今年はローズマリーが大きくなって 家に入れる時だいぶ切りました。
オリーブオイルなどに入れようと思っていました、そういう使い方もありますね。
一つ勉強しました。2020年12月18日 00:50 花絵夢(しばらくお休み) (50)
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食べたい( ^)o(^ )
2020年12月18日 06:35 くんちゃん (93)
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ハーブがいい感じで、肉もいい色に焼けていますね。
2020年12月18日 06:46 退会ユーザー
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素敵なメニューですね。健康的で美味たっぷりという感じです。
2020年12月18日 09:37 asevist (8)
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美味しそう〜
ローズマリーって魔除けになるのよね〜2020年12月18日 13:26 nekomama (43)
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お家レストランでこんな素敵な料理が
食べられれば幸せですね
プレミアムモルツか赤ワインが似合いそう2020年12月18日 18:15 ブルーマーリン (66)
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https://omoidebako.jp/blog/dish/
料理写真の簡単ワンポイントレッスン
ですお暇があったら2020年12月18日 18:44 ブルーマーリン (66)
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カノンさん手作り?
素晴らしいですね〜。2020年12月18日 20:01 トキゾウ(ゆっくり) (32)
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keiさん♪
〜☆〜
今、凝っている料理本の中の一品です。
簡単でとってもお美味しかったです。
庭のローズマリーがいい香りをだしてくれました。
寒さに向かってお肉で元気をつけました。( `ー´)ノ2020年12月18日 22:49 カノン (13)
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マンドリニストQさん♪
〜☆〜
ブロッコリーが苦手なのですね。
今が旬ですから美味しいですよ。
私もウナギが大の苦手です。(笑)2020年12月18日 22:52 カノン (13)
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ヨッシーさん♪
〜☆〜
断然赤ワインですよね。
新年には大好きな赤ワインで静かに酔っ払います。(獏)2020年12月18日 22:55 カノン (13)
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花絵夢さん♪
〜☆〜
ローズマリーはお肉に合いますよね。
オリーブオイルで調理しましたので
花絵夢さんのお考え・・goodだと思います。
ぜひトライしてみてね。^^2020年12月18日 22:59 カノン (13)
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くんちゃんさん♪
迷chefの私で良ければいつでも伺って調理いたします。
その時は一声おかけくださいね。
でもこれは簡単ですから男性の方でもできますよ。(^_-)-☆2020年12月18日 23:07 カノン (13)
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nabegoroさん♪ ☆をありがとうございます。(^_-)-☆
時軸斎さん♪ ☆をありがとうございます。(*^_^*)
コーサンさん♪ ☆をありがとうございます。(*^_^*)
昔ライダーHKさん♪ ☆をありがとうございます。(^_-)-☆
テルさん♪ ☆をありがとうございます。(*´▽`*)
BPさん♪ ☆をありがとうございます。(^_-)-☆2020年12月18日 23:11 カノン (13)
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贅沢な一品、とてもおいしそうです〜^
2020年12月18日 23:12 エージロー (406)
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ベニズル さん♪
〜☆〜
塩糖水にローズマリーとローリエを入れ
その中にお肉をいれて香りをつけ焼くだけです。
とんかつも美味しいですが
超簡単で超おいしかったですよ。(●´ω`●)2020年12月18日 23:19 カノン (13)
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asevistさん♪
〜☆〜
これは簡単で美味しく、タンパク質やビタミンB1豊富ですから
これから寒い冬を乗り切るのにはいいですね。^〜^*2020年12月18日 23:24 カノン (13)
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私には(病気で歯がなく)食べられませんが、滅茶苦茶美味しそうです!(^^)/
2020年12月19日 09:47 サロロ (41)
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nekomama さん♪
〜☆〜
簡単で栄養もあってとても美味しかったですよ。
ローズマリーの香りっていいですよね。^^
魔除けになるのは知りませんでした。
早速花瓶にいけますね。^^2020年12月19日 15:21 カノン (13)
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ブルーマーリン さん♪
〜☆〜
これには赤ワインでしょうか。
新年には大好きな赤ワインを飲んで
静かに酔っ払います。(獏)2020年12月19日 15:28 カノン (13)
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ブルーマーリンさん♪
料理写真のアドバイスをありがとうございました。
ライト次第で違いがでるのですね。
勉強になりました。( ..)φメモメモ
~(^_-)-☆〜ありがとう〜(^_-)-☆2020年12月19日 15:31 カノン (13)
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トキゾウ さん♪
〜☆〜
お肉を焼くだけですから
料理下手の私でも簡単にできました。
お褒め頂きお恥ずかしい限りです。(+o+)2020年12月19日 15:35 カノン (13)
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エージローさん♪
〜☆〜
豚肉ロースですからそんなにお高くないですよ。
焼くだけの簡単なレシピでしたが
お味は最高でした。(^_-)-☆2020年12月19日 15:38 カノン (13)
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honda-zさん♪ ☆をありがとうございます。(^_-)-☆
肥後の風太郎さん♪ ☆をありがとうございます。(*^_^*)
ヒデシさん♪ ☆をありがとうございます。(*^_^*)
tanpoposhotさん♪ ☆をありがとうございます。(*´▽`*)2020年12月19日 15:44 カノン (13)
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サロロ さん♪
〜☆〜
それは残念でした。
滅茶苦茶美味しかったです。
ではでは、プリンなら大丈夫ですか?
次回はサロロさん限定の特製プリンをアップしましょうね。
乞うご期待!
お味は多分普通です。(笑)2020年12月19日 15:52 カノン (13)
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もう一つ伝え忘れました
料理写真、作った直後に撮りなさい
時間がたったら気の抜けたビールになります
料理写真にはシズル感が大事です2020年12月20日 00:16 ブルーマーリン (66)
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ブルーマーリンさん♪
再度のご指導・・ありがとうございます。
料理も難しいものですね。^^2020年12月20日 16:18 カノン (13)
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kanzesさん♪ ☆をありがとうございます。(^_-)-☆
xkazexさん♪ ☆をありがとうございます。(*^_^*)
みちのく三流写真家さん♪ ☆をありがとうございます。(*^_^*)2020年12月20日 16:22 カノン (13)
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besoさん♪ ☆をありがとうございます。(^_-)-☆
雨蛙0922さん♪ ☆をありがとうございます。( `ー´)ノ2020年12月25日 17:24 カノン (13)
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