ヘルプ

野鴨の鷹匠焼き

  • 25

写真: 野鴨の鷹匠焼き

写真: カルガモの身 写真: 鷹匠焼き

鉄鍋に白ネギを円形に配置。その外側に脂ののった鴨皮を敷き詰める。これを火に載せ、脂が染み出してきたとこに鴨肉をON。 円形に並んだ白ネギの中央が調理場となる。日本古来の野鴨調理法で、鷹匠たちがお狩場で鴨を食べた調理方です。 極めて合理的、かつ美味。日本の食文化は世界最高レベルです。 これを熱燗と合わせる。 大吟醸では役不足。

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。