よくよく見てみるとスゴイ久しぶり
久々にお好み焼きを作ってみた”豚玉”
2017年2月からアッシが作った焼き物をあげてないw
タネ:小麦粉2カップ、水&卵2個と合わせて2カップ未満、山芋の粉、出汁として純とろ少々、乾燥どんこ×1をおろし金で、※山芋の粉を最初に水で溶きよく混ぜるのがポイント
まあ、山芋をスレば必要ないのだけどw
キャベツは茎付近を粉砕、3部位に分けて切り方を変えてシャキシャキ感を出し、小エビ、天かす、魚粉、卵をとタネを少々でザックリ適当に混ぜて弱火で3分ひっくり返して3分
※決して混ぜすぎてはダメ!!
で電子レンジ1000wで40〜50秒湯気が立ったら出来上がりw
弱火で5分とかもあるけどこっちのが焦げすぎず膨らみすぎず、デカく厚くしても時短で便利ですニャ(^^♪
厚さによっては電子レンジは最高の調理器具
メインテーマ 薬師丸ひろ子
https://www.youtube.com/watch?v=PC4STO_xfeA
テレビでやっていたから
特に意味はありませんw
ヤッパリコッチ
戦士の休息 薬師丸ひろ子バージョン
https://www.youtube.com/watch?v=VOiaMQ8jGEw
アルバム: うまかっちゃん
タグ: お好み焼き すげ〜マヨネーズかけてるヨw
お気に入り (38)
38人がお気に入りに入れています
山猿のゴ
aris
くんちゃ
kima
ろごきっ
ずぼら太
くー
コスモス
たけ丸
みらいよ
ciba
kei
kazy
Lime
エージロ
あきかん
ヒデシ(
seis
mura
まるはち
みえこ5
Natu
あぼかど
neko
がんちゃ
トキゾウ
cana
hana
昔ライダ
hama
SF S
花絵夢(
AK
ageh
howd
コメント (16)
-
豚玉好きです。 美味しそうに出来ていますね。
2019年12月4日 19:40 山猿のゴン (49)
-
美味しそうです。
2019年12月4日 20:07 ろごきっと (117)
-
こってりした味のようです・・・
2019年12月4日 20:55 たけ丸 (0)
-
チーズがブームですよ。笑
2019年12月4日 21:02 みらいよ北海道 (31)
-
とろけるチーズ(^^♪
2019年12月4日 21:23 み〜さん (27)
-
最後にレンジですか!
ありがとうございます^^2019年12月4日 21:30 退会ユーザー
-
上手にできますね〜
2019年12月4日 22:01 kei (110)
-
厚いお好み焼きにするのに
時短と芯まで火を通すのに電子レンジは超便利ニャ(^^♪
何より焦がす心配がないw2019年12月4日 22:27 み〜さん (27)
-
青海苔大好き。
2019年12月4日 23:14 LimeGreen (50)
-
美味しそう!
自分で作られるですね〜
凄いな〜\(^o^)/2019年12月5日 05:41 seishin226 (33)
-
関西風じゃけぇ(笑)。次は広島のお好み焼きに挑戦を!
2019年12月5日 07:09 まるはち (55)
-
凄い!手が込んでますねー!美味しそうですね♪
2019年12月5日 07:40 みえこ55 (28)
-
美味しそう〜
電子レンジで作るんだ・・・
薬師丸ひろ子可愛いね。2019年12月5日 15:45 nekomama (43)
-
粉モンは地元関西よん(^_-)-☆
電子レンジだなんて 邪道だぁ2019年12月7日 21:09 hanahana(冬眠中) (2)
-
食べ物と猫は必ず見るけど
見てないのがいっぱいですね。
電子レンジつかうってはじめて 2人分はあるね〜2019年12月13日 11:05 花絵夢(しばらくお休み) (50)
-
送ってください〜
2020年1月3日 16:30 howdy(写真整理中) (66)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。