ヘルプ

よくよく見てみるとスゴイ久しぶり

写真: よくよく見てみるとスゴイ久しぶり

写真: ドライカレーカツ付き 写真: ゆうき屋

久々にお好み焼きを作ってみた”豚玉”
2017年2月からアッシが作った焼き物をあげてないw

タネ:小麦粉2カップ、水&卵2個と合わせて2カップ未満、山芋の粉、出汁として純とろ少々、乾燥どんこ×1をおろし金で、※山芋の粉を最初に水で溶きよく混ぜるのがポイント
まあ、山芋をスレば必要ないのだけどw
キャベツは茎付近を粉砕、3部位に分けて切り方を変えてシャキシャキ感を出し、小エビ、天かす、魚粉、卵をとタネを少々でザックリ適当に混ぜて弱火で3分ひっくり返して3分
※決して混ぜすぎてはダメ!!
で電子レンジ1000wで40〜50秒湯気が立ったら出来上がりw
弱火で5分とかもあるけどこっちのが焦げすぎず膨らみすぎず、デカく厚くしても時短で便利ですニャ(^^♪
厚さによっては電子レンジは最高の調理器具

メインテーマ 薬師丸ひろ子
https://www.youtube.com/watch?v=PC4STO_xfeA
テレビでやっていたから
特に意味はありませんw
ヤッパリコッチ
戦士の休息 薬師丸ひろ子バージョン
https://www.youtube.com/watch?v=VOiaMQ8jGEw

アルバム: 公開

お気に入り (38)

38人がお気に入りに入れています

コメント (16)

  • 山猿のゴン

    豚玉好きです。 美味しそうに出来ていますね。

    2019年12月4日 19:40 山猿のゴン (49)

  • ろごきっと

    美味しそうです。

    2019年12月4日 20:07 ろごきっと (117)

  • たけ丸

    こってりした味のようです・・・

    2019年12月4日 20:55 たけ丸 (0)

  • みらいよ北海道

    チーズがブームですよ。笑

    2019年12月4日 21:02 みらいよ北海道 (31)

  • み〜さん

    とろけるチーズ(^^♪

    2019年12月4日 21:23 み〜さん (27)

  • nophoto_70_mypic.gif

    最後にレンジですか!
    ありがとうございます^^

    2019年12月4日 21:30 退会ユーザー

  • kei

    上手にできますね〜

    2019年12月4日 22:01 kei (110)

  • み〜さん

    厚いお好み焼きにするのに
    時短と芯まで火を通すのに電子レンジは超便利ニャ(^^♪
    何より焦がす心配がないw

    2019年12月4日 22:27 み〜さん (27)

  • LimeGreen

    青海苔大好き。

    2019年12月4日 23:14 LimeGreen (50)

  • seishin226

    美味しそう!
    自分で作られるですね〜
    凄いな〜\(^o^)/

    2019年12月5日 05:41 seishin226 (33)

  • まるはち

    関西風じゃけぇ(笑)。次は広島のお好み焼きに挑戦を!

    2019年12月5日 07:09 まるはち (55)

  • みえこ55

    凄い!手が込んでますねー!美味しそうですね♪

    2019年12月5日 07:40 みえこ55 (28)

  • nekomama

    美味しそう〜
    電子レンジで作るんだ・・・
    薬師丸ひろ子可愛いね。

    2019年12月5日 15:45 nekomama (43)

  • hanahana(冬眠中)

    粉モンは地元関西よん(^_-)-☆
    電子レンジだなんて 邪道だぁ

    2019年12月7日 21:09 hanahana(冬眠中) (2)

  • 花絵夢(しばらくお休み)

    食べ物と猫は必ず見るけど
    見てないのがいっぱいですね。

    電子レンジつかうってはじめて 2人分はあるね〜

    2019年12月13日 11:05 花絵夢(しばらくお休み) (50)

  • howdy(写真整理中)

    送ってください〜

    2020年1月3日 16:30 howdy(写真整理中) (66)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。