【1】仏手柑(ぶしゅかん) {1月21日}
水に蜂蜜と水飴を入れ仏手柑を長時間、煮込んで作りました。
アルバム: 動物・昆虫・植物・鳥・爬虫類・両生類・スィーツ
タグ: スィーツ
お気に入り (6)
6人がお気に入りに入れています
コメント (14)
-
おいしそうですね^^
固くはないのですか?食べてみたいです^^2012年1月22日 23:30 ひなこ母(時折出現中) (101)
-
ひな母さん 長時間煮込んだので、軟らくなりましたよ。 キンカンの皮の味に似ています。 美味しかったです。
2012年1月22日 23:51 山猿のゴン (49)
-
パウンドケーキに刻んで入れてもおいしそう、、、
2012年1月23日 00:03 ぶるちぇ (55)
-
ぶるちぇさん パウンドケーキに刻んで入れても美味しいでしょうね。
2012年1月23日 00:12 山猿のゴン (49)
-
美味しそう〜
カップがゾウさんと犬の模様になってる〜2012年1月23日 15:30 nekomama (43)
-
nekomamaさん 美味しかったよ。 以前、猿のカップを買った時に可愛いと思い買いましたよ。
2012年1月23日 15:52 山猿のゴン (49)
-
ゴンさん
味の感想は?アッ!コメントに書いてるね、きんかん風!2012年1月24日 10:11 退会ユーザー
-
美味しそうです。素敵なテイータイムですね。(*^_^*)
2012年1月24日 21:09 Noriko (6)
-
ふれ麿さん キンカンの蜂蜜漬けと似ています。
2012年1月27日 17:40 山猿のゴン (49)
-
Norikoさん 美味しかったですよ。 今後はミカンの皮は捨てずに、この様にして食べ様と思っています。
2012年1月27日 17:52 山猿のゴン (49)
-
ゴンさん
そうなんや。2012年1月28日 11:52 退会ユーザー
-
ふれ麿さん 機会が合ったら、捨てずに試してみて下さい。
2012年1月28日 14:46 山猿のゴン (49)
-
めったに、ないと思うけどだな〜
2012年1月29日 11:42 退会ユーザー
-
ふれ麿さん そうですね。 昨日はキンカンでやってみましたよ。 美味しかったです。
2012年1月30日 15:54 山猿のゴン (49)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。