ヘルプ

日本の秋-和歌山県かつらぎ町:四郷

写真: 日本の秋-和歌山県かつらぎ町:四郷

写真: 寺と串柿-和歌山県かつらぎ町:四郷 写真: 三種の神器-和歌山県かつらぎ町:四郷

この写真を撮影したのは11月14日でしたが、今日はもう11月18日。秋も更けてきましたねぇ。
今年もあまり自分がやりたいことが出来ませんでしたが、
最後は「終わり良ければすべて良し」といえるように、いい締めくくりにしたいもので。

農家の中庭に干された串柿と、一輪車に積まれた大根がありました。
柿と大根…日本の秋ですねぇ。なお、この串柿は正月用の飾り物の串柿で、
食用の干し柿じゃないんですよ。

アルバム: 公開

タグ: 串柿 和歌山

お気に入り (58)

58人がお気に入りに入れています

コメント (27)

  • nophoto_70_mypic.gif

    大きさも色も揃って綺麗ですね〜
    アート作品のようです!

    2020年11月18日 00:47 退会ユーザー

  • ヒデシ(ネタ切れ中)

    大根がワンポイント(・_・)

    2020年11月18日 03:07 ヒデシ(ネタ切れ中) (48)

  • arisa

    日本の秋とても素敵ですね^^

    2020年11月18日 04:35 arisa (52)

  • ナイキ

    正に吊し柿のカーテンですね(^^)

    2020年11月18日 05:06 ナイキ (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    ほんといい所に大根が〜^^

    2020年11月18日 05:37 退会ユーザー

  • みちのく三流写真家

    串柿と大根,農家の雰囲気が伝わりますね。

    2020年11月18日 05:40 みちのく三流写真家 (155)

  • Enpitu

    秋を感じる素敵な光景です(^_^)

    2020年11月18日 06:00 Enpitu (0)

  • seishin226

    柿のカーテン綺麗ですね〜\(^o^)/

    2020年11月18日 06:29 seishin226 (33)

  • nophoto_70_mypic.gif

    晩秋の風物詩、素敵な光景ですね!!

    2020年11月18日 06:59 退会ユーザー

  • さがみこ(療養のため少しお休みします)

    大根干しは我が故郷の秋景色。。。正月には”ガッコ”になります。。。。

    2020年11月18日 07:41 さがみこ(療養のため少しお休みします) (9)

  • hayachan

    正月の飾りもと云っても食べれますよね♪

    2020年11月18日 08:13 hayachan (13)

  • 肥後の風太郎

    あら〜 大根に干し柿 いい組み合わせですね。 (^_-)-☆

    2020年11月18日 08:30 肥後の風太郎 (76)

  • ICHIKARA

    大根は干して沢庵になるのかな。。。^^

    2020年11月18日 09:13 ICHIKARA (13)

  • たけ丸

    温かなか感じです。

    2020年11月18日 09:16 たけ丸 (0)

  • マンドリニストQ

    山梨県にもこういう場所があるようで、事情が許せば、行ってみたいと思っています (^^;v

    2020年11月18日 10:11 マンドリニストQ (4)

  • yasshy

    綺麗に並んで素敵です。

    2020年11月18日 10:12 yasshy (3)

  • AK

    お正月の準備、素敵な風景ですね(^^♪

    2020年11月18日 10:41 AK (42)

  • canary

    ずらっと柿のカーテン。日本の美ですね。
    食用じゃないんですね。食用の干し柿は高級品です。

    2020年11月18日 12:47 canary (24)

  • nekomama

    美味しそうだけど 食べられないんだ・・
    大根も良い感じ〜

    2020年11月18日 13:58 nekomama (43)

  • のゆゆ

    日本の〜秋〜ですね♪美味しいでしょうね♪

    2020年11月18日 17:03 のゆゆ (5)

  • うさこ

    食べない干柿っていうのを初めて知りました〜(^^ゞ

    2020年11月18日 17:17 うさこ (15)

  • nophoto_70_mypic.gif

    一輪車の大根が気になりますね。

    2020年11月18日 21:41 退会ユーザー

  • SF Studio

    大根のハサ掛けもするのかな・・・良い風情ですね

    2020年11月18日 22:04 SF Studio (106)

  • loveuran

    食べないの〜〜あらビックリ^o^;;

    2020年11月18日 22:38 loveuran (82)

  • howdy(写真整理中)

    のどかな感じで良いですね〜!

    2020年11月20日 05:30 howdy(写真整理中) (66)

  • カノン

    大根は沢庵にするのでしょうね。
    故郷(札幌)にいたときは母を手伝いながら
    毎年150本漬けました。

    2020年11月20日 16:04 カノン (13)

  • nophoto_70_mypic.gif

    食用ではないんですね

    2020年11月23日 09:38 退会ユーザー

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。