豊水梨
アルバム: ハコの箱。
お気に入り (1)
1人がお気に入りに入れています
コメント (13)
-
知り合いの梨生産農家さんから
直送してもらいました^^2007年9月6日 09:20 ハコ (31)
-
赤梨の代表格の豊水ですね。私は梨が大好きなのでこの時期はよく食べます。
また、しゅっしゅしました?(笑)。2007年9月6日 09:39 退会ユーザー
-
♪Kazukiさん
梨、美味しいですよね^^
私はシャキシャキした歯ごたえと程よい酸味が好きなので
いつも豊水を送ってもらってます。
しゅっしゅ・・しました^^
つるつるとすべり落ちていってしまいましたが^^;2007年9月6日 09:43 ハコ (31)
-
やはり霧吹きシュッシュでしたか♪
もの凄く詰まっていそうですね。
見るからに美味しそうです。
食べる1時間くらい前に入れて、冷やした梨をいただくの、最高ですよね。
でも、私、まだ今年は一度も梨を食べていないんですよ。2007年9月6日 11:47 Azumi (25)
-
♪Azumiさん
いまやすっかり霧吹きの師匠!!でもあるAzumiさんから
お気に入り☆いただけると嬉しいです♪
ありがとうございます♪
もっと細かくしゅわ〜っと付くとよりよかったな、なんて
写真そのものよりも反省もしてたりして^^;
この梨、大きくてずっしり重くて瑞々しくて美味しいんですよ♪2007年9月6日 11:54 ハコ (31)
-
わー!!美味しそうですね〜
今一番美味しい時期でしょうか?2007年9月6日 19:19 ニャンピ=^・^= (42)
-
♪にゃんぴさん
そうみたいです^^
この梨を育てた方が、一番いい時期と判断したものを送ってくださってるので♪2007年9月6日 21:49 ハコ (31)
-
果物とかは、表面に油分が出てるので、ウエスでゴシゴシ
してから霧吹きをすると良いですよ^^
私も豊水が好きですね^^
その次が幸水かな^^2007年9月7日 23:54 退会ユーザー
-
♪スティンガーさん
霧吹きの極意を伝授していただき
ありがとうございます♪^^
次回からはそうします^^
あ、まだ残ってるのでさっそく試してみてしまおうかな^^
私は二十世紀梨が一番好きだったんですが最近あまり見かけなくなりましたね。
果物もどんどん甘く改良されてる傾向のようですが
私は酸味の強いものが好きなので、ちょっと淋しいです。2007年9月8日 06:46 ハコ (31)
-
ハコさま!
チャンジュンです・・おはようございます
霧吹き!面白いですネ
写真が全く違ってみえますから・・・・
チャンジュンは花やツクシなどを撮るときにバックに
霧吹きしますネ(特に逆光時)
すると
キラキラと光ったタマボケが出来ます
おいしそう^^2007年9月10日 05:51 チャンジュン (54)
-
♪チャンジュンさま!
こんばんわ〜♪
霧吹きはAzumiさんの写真を見て
マネさせてもらってるんですが
食べ物は美味しそうに見えてくるので楽しいです^^
花のバックに、逆光に光る水のキラキラ☆
想像しただけでも綺麗です♪
そのお写真upされてますか?
探しにいかなくちゃ!^^2007年9月10日 17:30 ハコ (31)
-
これから黄色くなる
「エノコログサ」など特にキラキラですね
今度水滴ものをUPしましょう!2007年9月10日 17:49 チャンジュン (54)
-
♪チャンジュンさま
ぜひぜひキラキラ写真お願いしますね
とっても楽しみにしてます♪
私も霧吹き写真今からまたupしま〜す♪2007年9月10日 18:04 ハコ (31)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。