鶏むね肉のキムチ炒め
鶏むね肉が疲労回復に効果があると聞き、
ここ二週間、毎日食べ続けています。
そのせいなのかははっきりとは言えませんが、
筋肉の疲れはほとんど感じず、今までよりも多くの練習を重ねられています。
10月にダンスの大会があるので、只今特訓中です。
昨年は両足の肉離れや体の疲労の蓄積で、かなり過酷な状況で出場しました。
今年はその教訓を生かして、体のケアをしっかり行うつもりです。
むね肉の料理を毎日食べる工夫として、
薄くスライスしたむね肉にお酒と片栗粉をまぶして、
さっと茹でたものを常備しています。
それを、そのままサラダに入れたり、親子丼や他の料理にアレンジしています。
こちらは、鶏むね肉の皮を刻んで炒め、キムチと最後に茹でたむね肉を入れました。
家族にも好評でした。
むね肉の疲労回復について書いたものは↓です。
http://photozou.jp/photo/show/122498/250244726
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コメント (7)
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美味しそうですね。
2017年8月21日 10:13 退会ユーザー
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とても美味しそうです〜〜
2017年8月21日 11:24 退会ユーザー
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これは効き目がありそう〜♪
2017年8月21日 12:19 hanahana(冬眠中) (2)
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鶏胸肉のキムチ炒めが美味しそうですね
スタミナ源ですね2017年8月21日 17:11 きんぎょ (5)
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食べたいな〜ご馳走してください(^^♪
2017年8月21日 18:16 hayachan (13)
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しっかりと食べて、故障しない身体作ってください。
キムチはいいですね。2017年8月21日 20:46 NOBU (13)
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運動をする人にはスタミナ食、頑張って!!!
2017年8月21日 08:47 退会ユーザー